央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

中国多地妈妈街头集体哺乳 “快闪”宣传母乳喂养

发布时间:2012年08月06日 00:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京母乳妈妈聚会4日上午在元大都遗址公园进行,31位母乳妈妈参加了“快闪”活动。此次活动由母乳妈妈们通过网络发起和组织,共有60多个家庭参加了聚会。(图片由母乳喂养大本营北京妈妈群提供 @摄影师小逸拍摄)

  中新网8月6日电(记者 吴歆)城市街头,几十名妈妈突然现身,在众目睽睽之下集体给孩子喂奶……在刚刚过去的周末,这样的场景在中国多个城市里出现。8月1日到7日是第21个世界母乳喂养周,多地的母乳妈妈们以“快闪”的形式倡导母乳喂养,同时希望公共场合能有更多哺乳场所。

  母乳妈妈公共场所集体哺乳 文明“快闪”回应质疑

  4日上午10:30分,在北京元大都遗址公园内,31位妈妈集体给宝宝喂奶。据悉,这是北京地区第一次组织如此大规模的“母乳快闪”活动。参加此次活动的志愿者冯悦介绍,参加“快闪”的宝宝最大的有28个月,最小的只有40天。

  除“快闪”之外,活动的内容还包括母乳喂养和育儿的经历经验分享会,活动现场还布置了展板,向参加聚会的家庭以及附近的居民宣传母乳喂养的知识。很多母乳妈妈表示,希望母乳喂养的环境能够得到净化,社会能够多一些理解,也期望自己能够坚守到明年。

  冯悦告诉记者,她只是一名普通的外企职员,自己在生孩子的时候,因为不了解母乳喂养知识导致得乳腺炎还做了手术,现在正准备生符合政策的第二胎,所以希望通过参加这样的活动了解更多的知识,也能帮助更多的母乳妈妈。

  北京的活动是在公园里举行,并没有引起太多的关注,南京、武汉、重庆等地的妈妈们则是选择在人员密集的商业区“快闪”,因而引发了更多的关注和质疑。

  针对“大庭广众之下袒胸哺乳不妥当”的质疑声音,网友“小五妈-reyalee”表示,现代母乳喂养可以有哺乳衣、哺乳裙、哺乳巾,根本就不用坦胸露乳,快闪是文明快闪。网友“Babyfacela”回应称,我们即不露点又不露肉,只有那些心术不正的人才觉得不妥吧!

热词:

  • 集体哺乳
  • 快闪
  • 母乳喂养