央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

安徽选美小姐引口水战 负责人:属黄山赛区无黑幕

发布时间:2012年08月03日 18:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

世界旅游小姐年度冠军总决赛组委会发表的声明

  中新网北京8月3日电(张曦) 近日,网上流传着一组世界旅游小姐安徽选区“前三甲素颜照”,照片中的女孩们身穿泳衣,有的长相平平,有的皮肤黝黑,有的青春痘痘印清晰可见……于是被网友冠以“雷人”、“惊悚”等称号。对此,世界旅游小姐组委会发出声明强调纯属闹乌龙,这群女孩属于黄山赛区,安徽赛区比赛还未举行。

  误会:安徽赛区三甲?

  解释:黄山赛区不等于安徽赛区

  声明指出,网上流传的世界旅游小姐安徽赛区前三甲的素颜照,实际上是黄山“醉温泉”杯直选赛区参加选拔的部分选手,真正的安徽赛区选拔尚未举行。黄山选拔赛晋级名单为:潘丽、胡晓倩、吴黛蕊,这三位佳丽将参加8月9日举行的中国华东赛区总决赛。

  记者电话连线了黄山赛区的负责人金先生,金先生首先对比赛地点的“乌龙”进行了解释,他称黄山是非常著名的旅游景点,而且承办过中国赛区的总决赛,所以是单独的一个赛区,所选的三甲也会直接晋级华东赛区总决赛,和安徽赛区无任何关系。

  误会:照片是三甲选手?

  解释:是普通选手疲惫丑态

  对于网友对佳丽的外型的质疑,金先生认为这纯属炒作和博眼球,他语气激动地说:“这是顺应重庆、福建、海南选美三甲美丑评判的噱头。”

  金先生指出,网上流传的照片与事实严重不相符,“他们拍的是一些普通选手,在选拨中最丑和最疲惫的状态,与三甲风牛马不相及,连十强都沾不上边。”同时,他建议网友可到官网上看三甲真正的照片,自然可明辨是非。

  误会:选拨有黑幕?

  解释:过程完全公开透明

  其实,对选美三甲的质疑,折射出中国选美机制的缺陷,加上不时爆出的“潜规则”等黑幕,让网友对最终结果始终心存疑惑。

  “我们的选拔完全公开透明。”金先生强调世界旅游小姐黄山赛区的选拨毫无黑幕,“从预选、复赛到决赛,没有任何暗箱操作,而且选手都是初次来黄山,事先没有任何接触。”

  误会4:

  解释:世界旅游小姐不仅靠外在

  说到底,任何选美比赛的根源都在“美”这个字上,审美观的不同也会引发热议。

  提到世界旅游小姐的选拨标准,金先生解释道:“我们并不是单纯去选长相,因为旅游小姐是去宣扬旅游文化,不仅需要健康和阳光的外形,更重要的是内在的修养和谈吐,以及对旅游事业的热爱。”

  误会5:三甲选手不敢出家门?

  解释:组委会将做好心理疏导

  据悉,在引发网络“口水战”之后,曾有选手站出来回应,但随后势单力薄败下阵来,不仅感到巨大压力,还坦言“我可不可以哭?我不敢回学校了,不敢出门”。

  那么,大赛组委会将如何对这些“受伤”的90后选手进行安抚呢?金先生说道:“她们还是有一定的心理抗压能力,但却是会有一些影响,我们跟很多选手都有沟通,会去保护她们,帮助她们把心态重新调整好,毕竟她们还有很长的路要走。”

热词:

  • 安徽
  • 选美小姐
  • 黄山赛区