央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

六旬老人孤单欲续弦 快餐店见“丈母娘”遇骗局

发布时间:2012年08月03日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  60多岁的帅大爷,4年前老伴离开,生活孤单,一直想找个老伴。没想到第一次相亲,就遇到了骗子,被骗了7000元。受伤的帅大爷想不过,打算报警来维护自己的权益。

  第一次见面“订婚仪式”就给了2000元

  两星期前,64岁的帅大爷在报纸上看到一条相亲信息:女方李女士52岁,想找一位成熟、稳重的男士。帅大爷觉得不错,便打电话过去,双方约定见面聊。电话中,李女士还嘱咐帅大爷不要把事情告诉其他人。

  第二天,见面之后,两人很是聊得来,帅大爷也觉得对方各方面条件不错,就试着问能不能继续交往,李女士表示可以,但要等妹妹来才能决定。几分钟后,李女士的妹妹来到茶楼,见了帅大爷也觉得满意,但要求搞一个“订婚仪式”,要帅大爷拿2000元钱。帅大爷当时也没多想,就掏出2000元给了对方,随后三人互留电话后离开,约定电话联系。

  带去见父母收了红包后人就不见了

  回家第二天,帅大爷就接到李女士电话,称其父母想见他,让帅大爷准备8000元红包。帅大爷觉得太多,双方商量,最后决定给5000元。

  上周末,帅大爷与李女士见面,没想到,她第一句话就问带钱没有?“我开玩笑说没有,她马上就说没带钱你来干啥。”帅大爷赶忙解释说,带了钱,对方态度才好了。随后,帅大爷跟李女士来到一家快餐店,见到一位80多岁老人。“说是她妈妈。”见面后,老人对帅大爷表示比较满意,帅大爷于是拿出5000元钱的红包递给对方。双方坐了一会,李女士对帅大爷说,“这里有空调,你先在这坐会,我把母亲送走就来找你。”

  这一走就40分钟,始终不见李女士回来,帅大爷这才意识到,可能上当了。“我立即打电话去问她,是不是骗我,她说现在忙,下次再联系。”

  记者询问对方称只收了200元见面费

  两个星期过去了,其间,帅大爷曾多次给李女士打电话,但二人一直没有再见面。因为怕家人生气,帅大爷也没将此事告诉自己的女儿和女婿。

  昨日,记者以帅大爷邻居的身份,拨打李女士的电话。电话中,对方承认的确是和帅大爷通过相亲认识,并还在接触中。“觉得他人比较老实,就先接触一下再说。”当记者询问,是否收了帅大爷给的一共7000元的见面费和红包时,对方很惊讶,“从来没有,只是见面时他给了200元,说不收就看不起他,后来见我母亲就买了一些东西,也没有给钱。”

  随后,记者又致电帅大爷,他称,李女士刚给他打了电话,说他把事情给别人说,决定退他一半的钱,两人不再交往。帅大爷表示,“到时候,她不退钱,我就报警。”

  天府早报记者杨翼

  民警提醒>>>

  没有登记结婚前最好不要有大额的经济往来

  崇州市公安局治安大队长仝官平介绍,随着现在老年人再婚离婚率的增加,婚姻诈骗类的案件也是逐年增加。

  老年人在重新寻找伴侣的时候,不要轻信各种报刊、杂志上登载的征婚交友广告。如果双方准备交往,首先要对对方有一个全面的了解。必要时,还可以向当地公安机关确认一下身份。另外,在交往中也要保持警惕,在没有登记结婚之前,最好不要有大额的经济上的往来。“如果被骗,要第一时间到属地公安机关报案,并把相关证据保存好。”

热词:

  • 大爷
  • 丈母娘
  • 订婚仪式
  • 相亲