央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

孩子晚归惹夫妻吵架 怀孕妻子吃光家中药闹自杀

发布时间:2012年07月14日 04:15 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,南京中华门城堡附近一户居民家中,怀孕的妻子打了晚归的孩子,引发丈夫的不满,双方发生激烈争吵。不想,丈夫争吵时着急上火,也暴打了她一顿。她一气之下翻箱倒柜,吃下家中所有常备药。丈夫发现后,让她去医院治疗遭到拒绝,只好报警喊来双塘派出所的民警帮忙。

  7月9日晚上7点半,双塘派出所接到一起紧急求助的警情。住在中华门城堡附近的刘先生对民警说,他的妻子已怀孕八个多月,一时想不开闹自杀,把家里的常备药全部吃光了,光吃剩下的药盒就装了一垃圾篓。他发现后劝妻子去医院做检查,但是妻子死活不愿意去,自己非常着急,只好找民警帮忙了。

  接到报警后,双塘派出所民警杨立功、程建锐迅速赶到刘先生家中,发现刘先生夫妇仍然吵个不停,屋内纸篓里装满了药盒。民警立刻联系了120救护车。

  见到民警来,夫妻双方的争吵并未消停。民警几次试图缓和两口子的矛盾,由于刘先生夫妇都很激动不听劝,一直插不上话。听着二人的争吵,民警听出了他们吵架的大概原因。原来,当晚,他们10岁的儿子放学后没有立即回家,在外和小伙伴玩了一圈。刘先生的妻子见孩子晚归很担心,在等到儿子回家后,得知孩子贪玩,气急之下,使用了鸡毛掸子打了孩子。而刘先生则怪罪妻子教育方式不对,指责她平时不注意教育引导孩子,等孩子犯错时又只会打。气急了的妻子把火气全撒向了丈夫,与丈夫争吵起来。丈夫一气之下,也动手打了妻子。这下,他的妻子更加生气,吃光了家中的常备药闹自杀。后来,刘先生发现妻子吞下大量药物,担心妻子和胎儿都有危险,主动向妻子道歉,并要送妻子去医院检查,不想妻子就是不愿意去医院。

  情况了解清楚后,民警拉走了刘先生,单独劝他的妻子说:“你吃了那么多药,你肚里的孩子受影响了怎么办啊?你如果有什么事,你的大儿子没人管了,他以后的生活该怎么办呢?”这话似乎一下子说到女子最担心的地方了,她不再说话,开始大声哭了起来。民警见势,动员她的儿子一同参与劝导。半个多小时后,女子终于肯听从民警的意见,配合120医护人员前往医院接受检查治疗。在医院,医生为她进行了洗胃治疗,保证了她和肚里的胎儿暂时没有危险。但是医生表示:这些药物有消炎用的,也有感冒用的,五花八门,其中不乏孕妇禁用药。孕妇吃药已经隔了一个小时,药物对胎儿是否有影响,现在看不出来,只能等到孩子出生后才能查明。 通讯员徐涛 鲁斌山

  扬子晚报记者曹卢杰

热词:

  • 妻子
  • 怀孕
  • 孩子出生
  • 夫妻双方