央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

少女不堪家暴跳楼自杀 医院称未见其父母探遗体

发布时间:2012年07月13日 04:42 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孙正雯跳楼现场。(市民提供)本报记者 陈之焕 刘腾腾

  医院值班人员称,孙正雯遗体仍在太平间,没见过其父母探望

  孙正雯跳楼事件已过去5天,有关孙正雯与家人矛盾纠葛的细节仍有疑问。事发前父母到底有没有反思过自己的做法,而事发后,这对夫妻又将面临什么样的人生?孙正雯班主任老师确认了此前与家长沟通一事,但效果并不好;而警方仍在就孙的父母是否触犯刑法进行调查。

  记者 曹建民

  班主任

  曾就家暴与其父母做过沟通

  孙正雯遗书中说,上中学后,她的老师曾介入此事。“我的老师看不下去这一切了,她打电话警告了你们。”结果并不理想。“于是你们就不再动手打我了改用杂志扇我,用圆镜砸我。”

  孙正雯跳楼事件发生后,媒体向学校求证此事,学校方面曾表示7月4日暑假开始后,学校组织教师到外地旅游,一直未回来。昨日,记者拨打了孙正雯读初一时的班主任徐老师的电话。在电话中,徐老师确认,曾与孙正雯的父亲沟通过。记者试图询问孙的父母是否说过为什么对孩子如此苛刻,徐老师以信号不好挂断电话。记者再次拨打电话时,对方回音已是全时通状态。

  孙正雯同学告诉记者,班主任徐老师曾不止一次与孙的父母沟通。

  警方

  是否构成犯罪还需进一步调查

  孙正雯因不堪父母责打跳楼自杀一事曝光后,网友指责孙正雯的父母应受到法律惩罚,有网友表示,孙正雯的父母已触犯刑法。

  昨日,记者就此事采访了青岛市警方。警方表示,目前还不能单凭孙正雯留下的遗书判定孙的父母触犯该法律条款,具体的处理方案,还需进一步调查。据了解,在对于虐待罪的适用中,一般来说,父母教育子女方法简单、粗暴、有时甚至打骂、体罚,这种行为是错误的,应批评教育。只要不是有意对被害人在肉体上和精神上进行摧残和折磨,不应以虐待罪论处。但如果情节恶劣,造成重伤、死亡的,警方应依法进行调查,目前青岛警方正就孙正雯遗书中提到的相关信息进行查证。

  医院

  没见孙正雯家长办手续或探望

  目前,孙正雯的遗体仍静静地躺在青岛市第五人民医院的太平间里。

  昨天记者到医院采访时,一位值班人员告诉记者,在医院的相关记录上,没有孙正雯父母的相关信息。当时将孙正雯送来医院的是民警,并办理了相关手续,所有的信息也都是警方登记的。该人士至今未见过孙正雯的父母。

热词:

  • 少女
  • 家暴
  • 跳楼自杀
  • 医院
  • 父母探遗体