央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

国际接吻日:南京多数市民认为中国人过洋节需慎重

发布时间:2012年07月06日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京7月6日电(王琦)随着中西文化的融合,中国也开始过起了情人节、圣诞节、母亲节、父亲节等“洋节”。6日是“国际接吻日”,记者在南京市街头随机采访了众多市民,大多人不了解、也不提倡有这个节日,认为中国人过“洋节”应该有选择性。

  在南京大学校园里,一位正在给外孙喂奶的奶奶听说了这个节日之后一脸茫然:“我感觉还是不怎么雅观,我们年纪大了。要是看到有年轻人在公共场合接吻,我会避开一下。”但是奶奶的老伴儿却对这个节日表示了理解:“我也看不惯。但是没有办法,现在时代在发展了,也应该人性化一点,虽然跟我们的观点不一样。接吻也是一种人与人之间关系更亲密的方式。”

  接吻是表示爱和情感的最重要的行为之一。至爱亲朋可以用吻来表达一种广义的爱,而情侣则以吻来表达热烈的情爱。一对结婚20年的夫妻调侃道:“这个是很个人的事情,很私密的事情,难道你在做国际展览啊。”

  一对相恋两年的情侣在被问及是否知道“国际接吻日”时,男生表示:“不知道有什么‘国际接吻日'。但是我个人感觉不是太好。我是一个传统的中国男人。”

  南京大学的陈教授说:“中国人过‘洋节',要看什么节日,比如‘洋节'中的父亲节、母亲节,我们就很赞成。因为这样的朴实的关于人性的善的、美的,这是全人类共享的东西,我们觉得不应该是国度的。这是对弘扬整个人类的文明和进步都有帮助的。”

  国际接吻日,也称为世界接吻日,又名国际亲吻节(International Kissing Day),节日定在每年的7月6日,这个节日由英国人率先发起,1991年得到联合国的承认。每年的这一天世界上的许多城市都举行各种接吻比赛,成为一道温馨的风景线。(完)

热词:

  • 接吻比赛
  • 南京大学
  • 洋节
  • 国际接吻日
  • 情爱
  • 一天世界
  • 喂奶