央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

山东教师资格证考试明日开考 淘宝热卖作弊小抄

发布时间:2012年07月06日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网潍坊7月6日消息(记者刘黎)山东的听众通过央广新闻热线400-800-0088反映,2012年山东教师资格证考试明天开考,考试临近,这些日子淘宝网上卖起了便于携带的纸质小抄。

  山东教师资格证考试可以说是山东当中小学和幼儿园老师必须要通过的门槛儿,不管是师范还是非师范类的,要从事教师职业,就得通过这个考试。明天的考试有两个科目,一门是教育学,一门是教育心理学。潍坊今年有过万人报名,德州市参加考试的人数超过6000人。

  淘宝网上有多个店家在卖山东教师资格证考试的小抄,甚至在搜索一栏输入“山东教师资格考试”这几个字,在“你是不是想找”一栏里就有“山东教师资格小抄”这样的提示。联系了几个卖家说,小抄有长条状的,64开,宽2厘米多,长10厘米左右,也就是成人的巴掌大小,就是为了带进考场设计的。

  因为这种行业资格考试有专门的指导书,卖家说,小抄上的内容就是根据指导书上的重点内容整理的,教育学和教育心理学各一本,每本小抄上有30道左右的题目。选择、填空、论述题都有。两本的价格便宜的也就5块钱,贵的也超不过10块钱。不管是考中学的、小学的、还是幼儿园的,都有对应的小抄本,价格一样。

  有卖家能明确的说出是哪个出版社出的,有的卖家说出版社的名称没有标在小抄上。问他们卖的好不好,都说还不错,甚至短时间内出现过缺货的状态。看评价详情,有人留言说,“小抄包含了教材上的所有知识点,内容非常详细。”有卖家说,明天就要考试了,今天他们会把销售从网上搬到网下,在学校门口卖,5块钱一门科目,他们评价今天不是甩卖是狂卖。就这一现象向淘宝客服咨询,他们回复,这样的东西,在淘宝上是不允许买卖的,即便偷偷卖,也违反了淘宝的规则,消费者可以举报这些店家。

  今年山东教师资格考试号称“史上最严”,会启用国家教育标准化考场,全程电子监控。所以即便买了这样的小抄,还是别用为好,况且还是为人师表的人参加考试。

热词:

  • 小抄
  • 淘宝
  • 教师资格证
  • 标准化考场