央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

山东莱芜7名学生溺水身亡 事故前喝近40瓶啤酒

发布时间:2012年06月11日 08:02 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地的一位村民在溺亡学生生前下水的汇河岸边找到一包火腿肠。                  本报记者 陈文进 摄

  10日上午,有两台挖沙的挖掘机仍在学生溺亡水面不远处作业。                 本报记者 陈文进 摄

  本报莱芜6月10日讯(记者 娄士强) 9日,莱芜7名中学生不幸溺水身亡的消息让人痛心。10日,记者了解到,7名学生就读于同一所中学,事发当天是其中一名溺水者的16周岁生日,在他们下水前,共十多名同学一起为其庆祝生日喝了近40瓶啤酒。

  10日上午,记者来到莱芜市杨庄镇高家店村,很多人都得知了刘家出事的消息,刘家唯一的儿子、16岁的刘刚(化名)溺水身亡。10日下午记者找到刘刚的家中时,他的家人已经赶往莱芜市区了。

  经过多方打听,记者在高家店村以北的一个村庄找到了刘刚的同学张伟(化名)。据同村的人介绍,张伟和刘刚关系非常好,溺水事件发生之前还跟刘刚一起吃的午饭。

  张伟告诉记者,9日是星期六,也是刘刚16岁生日。十五六名同学聚集在244省道路西的一家饭店里为他庆祝生日,其中包括一名女生。

  聚会当天,他们总共要了4捆啤酒(每捆9瓶)加1箱啤酒(12瓶),聚会结束时喝得只剩下了1捆。散场的时侯那名女生先走了,有人便提议到附近的汇河游泳,顺便把剩下的一捆啤酒喝了。

  据张伟介绍,这一提议最终得到11个男生的呼应,但是包括自己在内的几个不会水的同学没去。“他们有的骑自行车,有的坐车,不是一起去的,出事的都是先去的。”张伟说。

  10日当天,记者来到溺水点附近,汇河自东南向西北缓缓流淌,将寨里镇和杨庄镇分割开来。河岸上掉落了一包未开封的火腿肠,草丛里挂着两件不知是谁落下的衣服。

  村民边先生告诉记者,“他们下水的地方很深,一下去就有两米多,水底都是松软的沙土,越动弹越上不来。”

  附近的村民表示,曾经的汇河最宽处将近百米,水深到成年人的膝盖,从来没出过事。而随着最近三四年采沙活动的密集,现在汇河的宽度变得只有当初的三分之一,河水深浅难测了。就在距离溺水点不到百米的下游,几台挖掘机还在忙着挖沙。

热词:

  • 同学
  • 啤酒
  • 化名
  • 杨庄镇