央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

江苏学生弑副院长案:矛盾与考研失败迁怒所致

发布时间:2012年06月02日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京6月2日电(记者 吴瞳 朱晓颖)记者2日晚间从江苏科技大学宣传部门获知,6月1日发生的江苏科技大学某学院副院长路某被害案,经警方侦查并已查明,犯罪嫌疑人、该校25岁山西籍大四男生吕某作案动机系与同学发生矛盾、考研失败迁怒于路某。

  1日上午8时许,镇江市公安局110指挥中心接报:江苏科技大学某学院副院长路某被发现死于办公室内。镇江市警方迅速开展侦查,当日10:40时许,作案嫌疑人、该校25岁山西籍大四男生吕某已到案。

  据警方初步调查,吕某是该校学生,与路某不在同一学院。去年中秋节前后,吕某与同一宿舍的路某班级上的学生因琐事发生矛盾、并由此迁怒于路某。今年1月,吕某考研失败,其自认为考研期间宿舍楼上的学生吵闹,影响了其学习。吕某打听后,宿舍楼上的学生也是路某班级上的,遂产生报复路某的想法。

  案发前一天,即将毕业的吕某情绪低落,感到考研失败,前途渺茫,一怒之下砸坏了自己的笔记本电脑,并欲找路某“算帐”,但因当天已晚而作罢。第二天早上,吕某将事先购买的一把水果刀藏于书中,闯进路某办公室,持刀将路某捅倒在地逃离了学校,致路某失血过多而身亡。

  案发后,学校已成立善后工作小组,积极开展相关善后工作。案情正在进一步审理中。

热词:

  • 江苏科技大学
  • 路某
  • 考研
  • 学生
  • 留言评论