央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

假扮“神医”替人消灾 一团伙5个月诈骗百万元

发布时间:2012年06月02日 07:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北海6月1日电 (罗秋鹏)来自广东和广西的一伙男女,通过假扮“教授”、“神医”、“大法师”,在广西北海市利用迷信手段骗取中老年妇女的钱财,不到半年时间共诈骗百万元人民币。目前,该团伙成员已被北海警方悉数抓获,案件在进一步审理深挖中。

  北海警方6月1日披露,上述团伙有2女4男共6名成员,分别为杨某玲、庞某辉、曾某、曾某祥、曾某振父子。除庞某辉为广西北海市合浦县人外,其余成员均来自广东廉江市。

  警方介绍说,这伙人专在北海市区的菜市场、广场周边物色单身行走的中老年妇女,通过向其介绍“教授医生”帮其家中消灾除难的手段,骗取他人的钱财。从今年1月至5月,警方共接到此类报案近百起,并迅速成立专案组展开侦破工作。

  5月30日,这伙人在北海市四川南路再次用同样手法施骗,得手13万元后准备逃离北海。当天中午,当这伙人逃至广东高桥一家饭店吃饭并准备分赃时,被跟踪尾随而至的北海警方一举抓获。

  经初审,这伙人供认其整个团伙共有6名成员,有的负责搭讪,有的负责扮演“教授”、“神医”、“大法师”,均有明确分工。

  每次作案时,首先由一名团伙成员靠近作案目标假装问路与其搭讪,随后另一名成员就靠近假装知道附近有“神医”或“大法师”要求去看病消灾,然后前者就将与目标人士搭讪得知的内容通过手机告知第三名团伙成员。

  当目标人士被带到第三名成员处,该成员就假扮“神医”或“大法师”说出目标人士的家庭内容令其深信不疑,遂要求目标人士将家里所有财物全部拿出来还福消灾,然后通过掉包的方式取走所有钱财后,迅速驱车逃离北海。

  经审讯得知,这伙人从今年1月份开始在北海作案,每次作案至少得手1万元,最多一次竟骗取了28万元现金。至5月30日,该团伙作案14起,共骗取91万元人民币及1000欧元。

热词:

  • 神医
  • 大法师
  • 团伙成员
  • 教授
  • 诈骗