央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

少年跟奶奶要钱遭拒 报假警称被奶奶骗走6500元

发布时间:2012年06月02日 02:57 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  问奶奶要回自己春节所得的压岁钱,准备给自己买六一儿童节礼物,结果遭到奶奶的拒绝。昨天凌晨,12岁少年竟然报假警,称自己遭遇一位老人诈骗,损失了6500元。

  昨天凌晨,一名12岁的少年报警,称在武定新村被一位老人骗走6500元。此时已是深夜,加之涉案钱数较高,又是少年,为防止警情再出现未知的变数,处警民警舒睿杰驾车速至现场。

  舒睿杰警官到达现场后,发现武定新村104室内只有一老一少,老人看到出现在面前的民警,表情十分诧异。民警舒睿杰讲清来意后,老人还尚未回应,在客厅内的少年突然冲到民警面前,称诈骗他钱的就是他奶奶。他说,年初奶奶将自己的一笔压岁钱存入银行,马上过儿童节了,没人给自己买礼物,就准备向奶奶索要那笔压岁钱,给自己买一个礼物过节,不想遭到奶奶的拒绝,这才报警求助的。

  民警听完少年的叙述,哭笑不得。他奶奶在旁边气得直跺脚,她说,少年名叫球球,今年12岁,父母早亡。为了弥补球球的痛楚,一直对球球娇宠惯了,对于球球的要求都是百依百顺,但是当天球球索要压岁钱,这笔压岁钱数额较高,球球拿到手后缺乏一定的自控能力,很快会挥霍一空,这才坚定决心不把压岁钱取出来给球球,不想球球竟然报假警。

  舒睿杰警官听完后,十分同情球球的不幸遭遇,但是对于索要压岁钱未果而报假警的事情,还是对球球进行了教育。老人也适时对球球进行教育说理,民警和老人经过半小时的教育,球球终于认识到自己的错误,其奶奶也对舒睿杰警官的处警方式颇为满意。舒睿杰离开球球家时,球球的奶奶一直站在楼道挥手送别,直到闪烁的警灯消失在视野里,才回了家。最后,她也答应给球球挑便宜又有益的礼物,好好陪球球过一个开心的儿童节。 通讯员 徐涛

  扬子晚报记者 曹卢杰

热词:

  • 压岁钱
  • 处警
  • 警情
  • 自控能力
  • 老人