央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

13名老人骑自行车行2300公里抵拉萨 年纪最大已70岁

发布时间:2012年05月27日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月26日,长沙雄风车队的13名中老年人从拉萨回到了长沙。图/记者张轶

骑行的路况是复杂的。

休憩的景色是迷人的。本版图片/受访者提供(除署名外)

  13人,30天,2300多公里,平均年龄59.9岁。这组令人咋舌的数据,是长沙这13个老人的骑行纪录。

  这些骑手当中,最大的已经70岁,最小也有50岁,经过一个多月的时间,他们从昆明穿越到了拉萨,还翻过了大雪山。

  据队长马本中介绍,一个月前,他们决定开展这次旅行。骑行前,他们先将自行车、行李等托运到了昆明,4月21日统一从长沙坐火车到昆明,22日休息了一天,23日则正式骑车从昆明出发。马本中说,此次活动中最让他骄傲的是,中途没有一人掉队,没有一个人受伤。从昆明出发,经过大理、丽江、香格里拉、德钦、芒康等,5月22日他们终于抵达拉萨,昨日中午返回长沙。整个行程花费36天时间,骑程超过2300公里。记者张树波文乃斐

热词:

  • 拉萨
  • 骑行服
  • 拉山口
  • 年纪