央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

消防战士登云梯结婚意外发现火警 撇下新娘救火

发布时间:2012年05月16日 03:07 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

消防战士刘毅和新娘正在云梯上拍结婚照。

  武汉晚报讯(记者 戴维) 牵着穿着婚纱的新娘子登上云梯,消防战士刘毅本来是想拍下自己的结婚照,没想到,他不经意的一眼远眺,却发现了一处火警,也让他的结婚照增添了与众不同的纪念元素。

  15日上午11点,永清街消防中队正在举行一场极具职业特色的婚礼。一架消防云梯缓缓升起,托起了身着士官服的刘毅和他身着婚纱的新娘,战友们打算为他们拍一张结婚纪念照。

  站在云梯车上,新娘正在考虑如何摆造型时,刘毅不经意地扭头向消防中队对面在建高楼看了一眼。“情况不对!大楼的防护网出现了大面积破洞,还冒出了青烟!”出于职业本能,刘毅判断对面发生了火灾,他立即将这一发现报告给了中队长。火警很快被确认。刘毅撇下新娘,迅速参与救火行动,指挥中队的4辆消防车前往火灾现场。

  记者跟随消防车辆赶到现场看到,高达20多层的在建大厦因工人施工不当导致大厦外立面防护网失火,大火从大厦15层左右的位置随风蔓延,又引燃了脚手架上的栅板。奇怪的是,不少工人在火灾现场用扫帚、木板打压火势,却无人报警。永清街消防中队赶到后,经过1小时奋战,大火终于被完全扑灭。当刘毅率领战友们回到中队时,等候已久的新娘心疼地抱住了丈夫,给了刘毅一个深情的吻。

热词:

  • 云梯
  • 消防战士
  • 结婚