央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

哈尔滨境内高速长途客车爆胎侧翻 22人入院

发布时间:2012年05月08日 23:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


哈尔滨境内高速长途客车爆胎侧翻 22人入院

        CNTV消息(网络新闻联播记者李文学报道)5月8日15时左右,在哈同公路距哈尔滨139公里方正县境内,一辆长途大客车轮胎突然爆裂,滑进路边沟内,并发生侧翻,22名乘客受伤入院,其中5人伤势稍重,事故原因还在调查中。

        在事发现场,车牌号为黑D13999的客车四轮朝上躺在沟中,顶棚严重扭曲变形,沟内还散落着许多残骸及乘客物品。16时30分,出事的大客车被吊起后拉走。

        据方正县委宣传部通报称,出事的大客车隶属佳木斯佳运集团,核载47人,12时由佳木斯发往大庆,当时车上共有29人,其中乘客26人,司机2人,乘务员1人,车辆及驾乘人员均具有资质。该车行驶到事发路段时,由于右侧前轮突然爆胎,滑进了路边的沟里,并发生侧翻。事故发生后,方正县交警、消防、120急救人员赶到了现场进行救援。

        事故共造成22人受伤,其中5人伤势稍重,其他乘客伤势较轻,暂时在医院观察,所有受伤人员均无生命危险。具体事故原因还在进一步调查中。

        哈同公路全长274公里,全程有20处弯路、36处坡路、502个交通标志,最高限速120公里/小时,全程无路灯照明,自2006年投入使用后,交通事故频发。其中尾随相撞和翻车是交通事故的主要形态,事故多发生在傍晚时段,疲劳驾驶、超速行驶是导致交通事故的主因。

热词:

  • 哈尔滨
  • 长途客车
  • 告诉
  • 爆胎