央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

一对表兄妹未婚同居生下孩子 为抚养费对簿公堂

发布时间:2012年05月08日 18:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网盐城5月8日电(谷华 加冠 姗姗)江苏响水县一对原本没有接触过的表兄妹,一个偶然的机会相遇后互生爱慕之情,背着双方父母开始同居,直至生下孩子才东窗事发。5月8日,响水县人民法院审结了这起荒唐的子女抚养费纠纷。

  原告林某(男)与被告周某(女), 二人之间属于三代以内旁系血亲,系表兄妹关系,由于两人都不是在老家长大,所以互相不认识。2007年1月,林某与周某在一次宴会上相识,互生爱慕之情。当时两人才19岁,年少无知,便瞒着家人在一起同居。2011年3月周某生下一名男孩,取名林小某。很快,双方父母发现了林、周二人的事情,极力反对他们结合,二人的感情也由此发生微妙变化,相互开始猜忌,以致经常吵架。2012年3月,林某一纸诉状将周某告至法庭,要求解决子女抚养问题。

  法庭上,被告周某声泪俱下,认为林某从未尽到一个父亲的责任,整日只顾在外玩耍,即使是在她怀孕的时候,也不曾悉心照料过自己,反而和别的女性发生关系。

  法院审理后认为,原、被告未办理结婚登记手续即同居生活,对同居期间所生子女,双方均有抚养教育的义务,考虑到孩子一直随被告周某生活,根据有利于子女身心健康、保障子女合法权益的原则,经对原、被告的抚养能力等具体情况进行综合分析后,认为孩子随被告周某生活,原告林某承担抚养费用为宜。

热词:

  • 江苏
  • 表兄妹
  • 未婚同居
  • 生下孩子
  • 抚养费
  • 对簿公堂