央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

微博控产妇直播生宝宝过程 羊水破照发不误(图)

发布时间:2012年05月08日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  微博 @我是俞儿:前天下班车上看微博,惊艳地发现这样一位微博控孕妇@吉云chloe。她已感觉羊水破了,还在发微博啊!我今早再看,微博控孕妇已经成功转型为微博妈妈了。哈哈,偶也是位孕妇,朋友们都说我你孕妇还微博控?!你们看看,这才是真正微博控呢!在此祝愿这位微博控妈妈和新生宝宝幸福快乐!

  记者微访(李红鹰):发微博的杨小姐告诉记者,她在武汉一家广告公司工作,目前已怀孕5个月。5月4日下午5时50分左右,被朋友称为微博控的她坐在回家的公交车上,用手机浏览微博。

  淡定妈是个“微博控”

  她看到一条正在被网友们疯转的微博“@吉云chloe:破羊水了!我要生了!疼死我了!竟然在下班高峰期赶着出来,孩子啊,你真会挑时间!还马上下暴雨了!”

  微博是5月4日下午5时18分发的,当时已有不少评论和转发。昨日,杨小姐再上网时,看到5月5日凌晨1时15分,这位博友又发微博并配上了新生宝宝的照片:“@吉云chloe:谢谢大家关心,母女平安,见着我可爱的小公主了。医生真负责,孩子好干净哦,在医生的悉心呵护下宝宝现在的状态也很好,嗓门可大了。谢谢深圳市妇幼保健院的所有医务人员,女儿我爱你!”

  昨日下午1时06分,“@吉云chloe”发微博说:雨微回家了,真乖!”当地的电视台和报社都报道了这位“神奇”的妈妈。

  杨小姐感叹地说,怀孕以来她一直很焦虑。再看这位妈妈,临产发作时那么痛苦那么焦急,她还有心情发微博;女儿出生后的凌晨,她也不忘再发条微博向博友们报平安;新生宝宝回家了,还要给博友们秀秀女儿的乖乖样。

  @吉云chloe通过微博报料自己的生产过程,难怪博友都称她为微博控“淡定妈”。杨小姐说,这位“淡定妈”给了她不少抵御焦虑情绪的力量。

  微博直播生宝宝

  记者在网上找到“@吉云chloe”的微博,资料表明她和丈夫@文刀小山都在深圳。记者与他们联系后,“@文刀小山”私信回复说:“我是湖南人。我妻子姓仝,是江苏人,她从小在深圳长大的。她今年25岁,怀孕后就没再工作了。如果贵报报道了,请邮寄一份报样过来,我们想给孩子留个纪念。”

  记者查看了“@吉云chloe”微博里的评论和转发记录。

  5月4日下午准妈妈“@吉云chloe”发出了她破羊水赶往医院生孩子的这条微博后,准爸爸“@文刀小山”也发微博回应妻子:“好激动啊!孩子马上就要出来了,外面还下暴雨迎接你呢!快出来吧,爸爸想你想得不行了!”

  当晚19时38分,“@文刀小山”又发微博说:“老婆进产房了。看着那么虚弱的样子好心疼啊!老婆加油,孩子乖一点,不准折磨你妈咪!紧张ing”。

  晚上20时48分,“@文刀小山”继续写道:“紧张得全身发抖了,老婆的哭喊声让我心疼得不行,骂我吧,都怪我,以后老公会百倍千倍疼你的,爱你!@吉云chloe。”

  当晚22时35分,“@吉云chloe”顺产生下了一个女儿,母女平安。

  5月5日凌晨1时许,“@吉云chloe”在微博上发布“母女平安”之后,凌晨2时36分,已荣升爸爸的“@文刀小山”又在微博上说道:“乖女儿真漂亮,老婆出来之后状态也不错,之前的紧张都成了兴奋,现在还手足无措的。希望女儿健康成长……新的一天开始了,我要大声对全世界说:我做爸爸了!老婆、女儿我爱你们!@吉云chloe。”

  博友惊叹:这个妈妈真威武

  这对夫妻真是微博控?记者翻看了“@吉云chloe”和丈夫“@文刀小山”的微博。

  “@吉云chloe”从2010年9月27日开通微博到现在,共发布微博679条,拥有3493个粉丝。她的丈夫“@文刀小山”是2010年5月5日开通的微博,目前已发微博1294条,拥有871个粉丝。这两口子可真是一对不折不扣的微博控。

  4天来,微博控“淡定妈”直播自己生宝宝,网友的评论和转发汹涌如潮:

  @FloraYzZ:呃…这样的情形下您还要微个博?同为女人的我不得不佩服!

  @华子鸿雁:生孩子的时候也不忘发微博,这妈妈好威武!

  @痴迷博速:我终于知道什么叫微博控了,微博控无敌啊!

  @特昂里昂:取名一定要有微或者博字哟!

  @宁财神:必须的,围脖第一娃啊。

  “宁财神”都公开评论了这条微博呢,并建议孩子取名时必须要有“微”或者“博”字。“@吉云chloe”夫妻果然从谏如流,昨日,他们在微博上秀出女儿的名字叫“雨微”。他们在微博中解释道:“想名字想了很久都不知道取什么,还是博友帮我们取的,雨天出生的时候发微博……雨微。”

  “淡定妈”发布的““破羊水””微博还在继续被博友疯狂转发,到昨日记者截稿时“@吉云chloe”“破羊水”微博已被转发14765次,评论8797条;“女儿降生”那条微博也被转发1265次,评论2195条。

热词:

  • 微博
  • 羊水
  • 产妇
  • 生孩子
  • @吉云chloe
  • @文刀小山