央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

IT男模仿十月怀胎祝福女性 啤酒肚货真价实(图)

发布时间:2012年03月09日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “三八节到了,祝天下的妈妈永远健康美丽。感谢妈妈十月怀胎。”昨天是三八妇女节,网友一如既往的比拼着最有创意的节日祝福。此起彼伏的祝福语句撩动着每一位女士的神经。网友“@Happy张江”的一张别出心裁的图片毫无意外的胜出,“有史以来,最温馨、最具创意的男士祝福!在这特别的日子,IT男祝亲爱的你快乐一生。”图片上安排了十位光着膀子的男士挺着啤酒肚,模仿出了女性怀胎十月的不同状态,并煽情地写上“如果可以,我愿意为你……”顿时成为妇女节祝福的最佳亮点。才思敏捷的网友即兴创作,“亲爱的,如果可以,我愿意为你从十个月瘦成一个月!”

  搞笑:IT男挺大肚模仿十月怀胎

  “有史以来,最温馨、最具创意的男士祝福!在这特别的日子,IT男祝亲爱的你快乐一生。”在昨天的各大网络论坛上,网友们争相比拼着最抢眼的妇女节祝福语。在微博中输入“妇女节”的字眼,跳出来微博有200多万条。在众多妇女节祝福语中,网友@Happy张江的一张图片轻而易举的胜出。和一般的妇女节祝福语不同,@Happy张江的图片上没有太多矫情的字眼,10位排排站的“大肚男”成为了主角。图片上的男士摆出了女性怀孕时的常见姿势,左手撑着腰,右手摸着肚皮。更有趣的是,伴随着“怀孕”月份的增加,男士们的肚皮像气球一般逐渐变大。@Happy张江给图片配了个十分文艺的图片说明,“”引申意味不言而喻,“亲爱的,如果可以,我愿意为你分担怀胎十月的漫长。”

  为了让“怀胎十月”的感觉更加明显,@Happy张江还在男士们身上以此打上了“一月”“二月”直到“十月”的字样。仔细放大图片还能发现,图片中的十位男士不是同一个人经过PS后的复制粘贴,而是货真价实的10位年龄不一神态各异的男子。“十月”的那位先生还正在瞅着自己即将“临盆”的肚子呢。

  网友:IT男的内心原来如此细腻

  “咦,11月和12月呢?”光顾着数图片上的月份,网友“S7EV3N”一时半刻还没缓过神来。而反应更快一些的网友“雨秋雨枫”则迅速给图片上十月份的那位大叔配了个“音效”,“低头一看,哎呦喂~~”“让男士们也了解一下物种起源,灰常好!”网友感慨。在数百条网友的留言中,“如若没有结局”的评论显得与众不同,“我宁愿是自己,也不愿让他体验啊。多痛苦。”

  @Happy张江的一张图片无形中给“好男人”树立了一个“行业标准”,网友@泰斯特泰斯特在看完图片后立马感慨,“好男人就是该这样不是吗?”就连“@浦东发布”的官方微博都留言送出自己的三八妇女节祝福,“表面木讷内心细腻的张江男衷心祝福!”“@Happy张江”的图片说明还让才思敏捷的网友有了创作空间,“亲爱的,我愿意为你从十个月瘦成一个月!拥有强健的体魄来保护你和宝宝!”

  揭秘:图片上的“八月”“九月”几乎是原版

  这张友爱的图片到底是哪位神人的创意?记者联系上了发布图片的微博账号“@Happy张江”,“@Happy张江”表示,自己是这张图片的创作者。

  “@Happy张江”的真名叫朱蕾,是一位从事油画创作的专业人士。“这张图片也可以说成是‘IT男的十年’,”朱蕾说。自己曾经在网上看到过一张美国男子怀孕的照片,无话不谈的两位妹妹“萱萱”和“许云”立马建议她进行“二次加工”,于是便有了“最具创意男士祝福”图片的创意来源。而拍摄这张照片花了朱蕾3个多小时的时间,照片上神态迥异的男子们都是朱蕾的朋友,悉数都是从事IT和生物工程的设计师。至于不少网友都十分感兴趣的“十月”的“大肚男”,朱蕾表示PS的痕迹并不算太重。“照片上的‘八月’‘九月’和‘十月’几乎是原版。”这些“啤酒肚”的男子经过朱蕾的PS微调立马神态各异。轰动微博的友爱图片就此诞生。”

  杨甜子

热词:

  • 十月
  • 啤酒肚
  • IT
  • 十月怀胎
  • 祝福语句
  • 女性怀孕