央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

派出所卖萌装潢似托儿所 遭老人误会欲送孙入学

发布时间:2012年02月27日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:厦门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

里面的摆设也特像托儿所。

民警正拿着彩笔在墙上涂涂写写。

  昨天,(福建)鼓浪屿派出所民警为即将竣工投入使用的走失人员服务中心外墙上色时,被不少过路游客误会,“大家都以为我们在布置一间新的托儿所。”

  事实上,这间被网友形容“很萌很有爱”的服务中心,最近在岛上赚足了眼球——甚至有不少住在岛上的阿公阿嬷也看走了眼,要把孙子送进这个“托儿所”。

  鼓浪屿游客不断增多,岛上也经常发生老人或者儿童走失的事件。本月中旬,鼓浪屿警方想出了一个好点子,把闲置的晃岩路32号一楼左侧改建为走失人员服务中心,专门用来短期安置走失儿童和老人,然后利用鼓浪屿码头的LED屏幕,将安置在站内的人员照片发到屏幕上,并且广播通知,帮助他们寻找家属。

  昨天上午,记者来到鼓浪屿。走到晃岩路上,远远就看到一堵绘着向日葵的外墙,颜色非常显眼,样式也十分惹人喜爱。两名穿着制服的民警正拿着彩笔在墙上涂涂写写。走进这间走失人员服务中心,可爱的小熊墙纸和田园风栅栏让人流连忘返。里面的儿童看护区还设有滑梯,加上贴心布置的老人服务区,看上去环境舒适,让人觉得温暖、温馨。

  鼓浪屿派出所民警小林告诉记者,由于这几天一直下雨,他们只能趁没雨来为服务中心的外墙上色,“我们几个民警一起加入帮忙,希望加快速度。”有意思的是,由于向日葵外墙样式可爱,让不少过路的游客和居民都把服务中心误认为是托儿所,“住在附近的阿公阿嬷还会来问我们,托儿所什么时候开张,想让孙子来。”小林笑着说。

  小林告诉记者,这个服务站原计划要在今年“五一”前建成,并投入使用,不过现在已基本竣工,估计再过一周就能投入使用了。至于服务站的名称,从2月14日开始,鼓浪屿派出所就已公开向社会进行征集;目前征名活动已告一段落,“屿家亲”、“爱心小屋”、“琴岛避风港”三个名称的票数位列前三。而最终服务站的正式名称,可能就从这三个既通俗易懂、又凸显功能的名称中产生。

热词:

  • 托儿所
  • 鼓浪屿
  • 派出所民警
  • 爱心小屋
  • 游客
  • 外墙