央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

色斑、胃痛、便秘、咳嗽 对症喝水也能治病(图)

发布时间:2011年12月13日 23:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  色斑、胃痛、便秘、咳嗽……您知道身体的这些问题,除了吃药之外,靠喝水也能达到辅助治疗的效果吗?

  色斑:起床后喝杯白开水

  人体经过一夜的新陈代谢,体内的垃圾需要有一个外力作用帮助排泄,没有任何糖分的凉白开就是第一选择。漱口后喝杯白开可以迅速起到冲刷机体、养颜排毒的作用。脸部有色斑的女性更是不应该放过清晨喝水排毒的机会。

  胃疼:喝点粥

  有胃病的人,可以采取喝粥的“水养护”措施。粥中含有大量水分,能有效润滑肠道,把肠胃中的有害物质带出体外。

  便秘:大口喝水

  便秘时,大口地喝上几口水,吞咽动作快一些,这样水能够尽快地到达结肠,刺激肠蠕动,促进排便。

  恶心:用盐水催吐

  有时候,恶心是吃了不洁食物的一种保护性反应,遇到这种情况,可以利用淡盐水催吐,吐干净以后,再用盐水漱口,起到简单的消炎作用。

  肥胖:餐后半小时喝水

  身体的消化功能、内分泌功能都需要水,代谢产物中的毒性物质也要依靠水来运走,适当的饮水可避免肠胃功能紊乱。肥胖的人可以在用餐半小时后喝一些水,以加强身体的消化功能,从而减少积聚脂肪。

  咳嗽:喝温水

  咳嗽、痰液难于咳出时,不妨喝些温水。温水可以稀释痰液。喝些温水还能增加尿量,促进有害物质的迅速排泄。另外,温水还可以缓解气管与支气管黏膜的充血和水肿,使咳嗽的频率降低。

  烦躁:多喝水

  大脑制造出来的内啡肽被称为“快乐荷尔蒙”,而肾上腺素通常被称为“痛苦荷尔蒙”。当一个人痛苦烦躁时,肾上腺素就会飙升,但它如同其他毒物一样也可以排出体外,方法之一就是多喝水。

热词:

  • 咳嗽
  • 喝水
  • 便秘
  • 色斑
  • 胃痛