央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子治疗癌症花光积蓄 专抢单身女性拍裸照威胁

发布时间:2011年12月13日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网12月13日讯 (记者 岳云雪)一名男子因医治癌症花光积蓄变动了歹念,在晚上专门尾随回家的单身女子伺机抢劫,连续作案三起,并对第三个女孩实施强暴还为其拍了裸照以防报警。近日,哈尔滨市道里警方将其抓获。

  10月19日20时许,莉莉(化名)独自走在回家的路上,当她走到安升街某居民大院一楼时,一个高大的黑影从身后闪出,逼着莉莉:“不许喊,拿钱来,否则就捅死你!”被吓坏了的莉莉赶紧将身上仅有的700元钱交给对方。

  10月21日21时许,芳芳(化名)一人走到安宁街某居民区,她刚刚走进楼道,一把光亮的匕首就抵在她的后腰处:“把钱都交出来,否则就杀了你!”芳芳不敢反抗,乖乖将1000余元现金如数交给男子。拿到钱后,男子一边胁迫着芳芳一边在其身上乱摸。

  10月24日16时许,梅梅(化名)一人走到安顺街某居民区。她刚进入一楼楼道内就被身后的男子用刀逼住索要钱财,梅梅将身上仅有的100元现金拿了出来。男子追问梅梅住几楼,家中还有何人。见梅梅说话支支吾吾,男子称他已经跟踪梅梅多日,知道她家住哪,和谁住。看男子说的情况和自己的真实情况很相似。便如实回答了与男友吵架的她独自一人居住的现状,并告诉男子家中还有200元钱,且自己的姐姐晚上6点时会来探望自己。

  随后,男子持刀逼着梅梅打开自家大门,进屋后,用一条毛巾紧紧蒙住了梅梅的双眼。梅梅摸索着翻出家中的200元钱。男子走到门口突然转身面露狰狞强行与梅梅发生了关系。临走前,男子还用手机给梅梅拍了几张裸照,并威胁如果她敢报警,他便将裸照上传到网上。18时许,知道真相的姐姐帮梅梅报了警。

  道里公安分局安静派出所的民警立即调阅梅梅家附近数十个监控录像和“天眼”,发现嫌疑人为一身高一米九左右、头戴鸭舌帽、身着黑皮夹克、右腿有些瘸的中年男子。案发前,他先是尾随另一女子,谁知女子上了公交车,失手后,他又跟随刚下车的梅梅一路到了楼道里。

  派出所的老片警回忆起,多年前曾有一高个男子实施入室抢劫,逃跑时他曾开枪射中了对方的右腿。从几起案件的作案手法看,这应该是一惯犯。难道又是“大高个”所为?带着疑问民警立即追查发现,“大高个”因入室抢劫被量刑14年,如今因患癌症保外就医。民警迅速布控前往“大高个”家中将其抓获,并在其家中找到了作案时的行装。

  经审,“大高个”对犯罪事实供认不讳。他交代因医治癌症花光了积蓄,靠父母贴补自己,手头紧的他便想到了尾随单身女子事实抢劫。日前,该人已被刑事拘留,此案正在进一步审理过程中。

热词:

  • 梅梅
  • 裸照
  • 单身女子
  • 大高个
  • 医治
  • 天眼
  • 民警