央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

少年来京看病走散 数千网友助力失散父子重聚

发布时间:2011年12月13日 02:35 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,五道口地铁站附近,一对走散二十多个小时的父子相拥而泣。前天下午,孩子因精神恍惚与父亲在公交站走散。随后,微博寻人启事引来数千网友转发,部分网友自发地在深夜出门寻找,最终找到了走失少年。

  微博寻人引关注

  前天下午,北京师范大学心理学院副教授张西超在微博上连发数条寻人启事,称自己一位山东同学的孩子在景山公园附近走失,孩子刚16岁,“最近两天精神恍惚,意识不太清楚”。

  张西超在微博里介绍说,同学是山东人,这次是带孩子来北京看病。下午3点在景山公园5路公交车站候车,大人在上公交车后发现孩子没上车,因为同学的口音重,公交车司机没听懂他喊什么未能即时停车,“等停车后同学下车寻找时,孩子已经不见了,孩子衣着单薄,随身只有50元钱。”微博发出后,立即引来数千网友转发。在转载寻找孩子信息的同时,网友还就5路公交司售人员是否有责任进行热议。

  众网友接力寻人

  事发当晚,家长连夜在附近寻找,网友也主动帮忙寻找走失的孩子。当晚12点左右,张西超在街上遇到了骑自行车沿街四处打听孩子下落的网友小王,但走遍附近各个角落也没有结果。昨天一早,张西超在微博上继续向网友求助。

  昨天上午9点多,张西超在电话中激动地告诉记者:“孩子主动借了路人的电话,刚刚和家里人联系上,人在五道口附近,我们正在赶过去的路上。”在五道口地铁站附近上班的宋先生看到张西超再次更新的微博,赶到了东元大厦的肯德基,看到孩子正趴在桌上休息,这才放下心。“当时跟孩子简单交流了几句,感觉除了比较疲惫外,没有其他太大问题。”宋先生回忆说,不到十分钟,张西超和孩子家长就来到肯德基将孩子接走。

  公交称未听说此事

  不久,张西超再次联系记者,称孩子已平安找到了,正带孩子去医院检查,非常感谢众多网友帮助寻找。因为考虑到孩子的精神状态不好,他婉拒了记者的采访要求,“孩子不能再受什么刺激了,家长也希望这件事情不要再惊动太多人。”

  9点58分,张西超微博再次更新:“感谢各位博友!孩子已经找到!他一路走到了五道口,其间在一个宾馆大堂睡了一会儿。父子团聚,感人泪下!再次感谢各位好心人!”

  随后,记者致电北京公交客运二分公司。工作人员称,总公司当天上午也打电话问过此事,但他们并未听说此事,“司机一般不敢不让乘客上车的。”线索:马先生

  晨报96101热线新闻

  记者 李瑞杨

热词:

  • 微博
  • 网友
  • 助力
  • 失散
  • 此事
  • 同学
  • 景山公园
  • 博友
  • 留言评论