央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

"豪华公厕"安防盗门变私人别墅 官方说法引质疑

发布时间:2011年12月07日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:厦门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

引来争议的“豪华公厕”

  厦门网-厦门日报讯 (文/图 记者 张明蕾)摘掉标识,安上防盗门,搭上竹篱笆,公厕华丽“变身”——明明两个星期前还是公厕,如今却住进了一家三口,难道公厕变成私人别墅了?昨日上午,市民赵先生拨打本报热线968820,质疑祥店附近祥园公园里的公厕成了私人别墅。

  【记者调查】

  公厕标识不见 住进一家三口

  绿树红花,祥园公园的小广场就像个世外桃源。红瓦白墙,两扇红色木质防盗门,房子四周还搭起了竹篱笆——没有公厕的牌子,也没有男女厕标识,这间小屋完全没有一点公厕的模样。

  昨天上午,记者询问了好几个在公园里散步的市民,确定这间小屋原本真的是公厕。“盖了有四五个月了,一直没开放。之前挂着公共厕所的牌子,也没有装门,”在公园散步的彭阿姨说,“大概一个星期前,所有的牌子被摘掉,四周搭起了竹篱笆。”

  “里面有住人,可能是一家人吧。”经常在公园休息的陈阿姨说,“我看到过一男一女,晚上还听到过小孩子的声音。”如果是公厕,那么修得也太豪华了,还住进了一家三口;如果不是公厕,怎么之前会挂公厕的牌子?陈阿姨很纳闷。

  记者敲响了小屋的大门。5分钟后,一名年轻女子把门开了一道小缝。当记者问起公厕怎么会变成住家时,该女子说了句“我不清楚”,立刻把门关上。

热词:

  • 变身
  • 园林局
  • 别墅
  • 防盗门
  • 祥园
  • 绿树红花
  • 湖里区