央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

吃了减肥药不瘦反胖 商家称“购满5000才能退”

发布时间:2011年12月07日 14:03 | 进入复兴论坛 | 来源:东南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东南网-海峡都市报12月7日讯(记者施建华)来福州打工多年的朱先生前阵子看到电视广告上播放了一个名为“冰火透脂爽”的减肥广告后就心动了,没想到寄了两次款,两个疗程后,体重反而增加了,而商家声称要再购买3000元的货品无效后才能退款。怀疑陷入骗局的朱先生不敢再购买。

  减肥不成反增重

  上看到一个名为“冰火透脂爽”减肥药的广告,“广告上面说6天就能减掉5到6斤,想减哪里就减哪里。”

  朱先生称,自己10月份第一次购买了一个疗程的减肥药,“一共有3瓶,花了200多元”。按照广告上说的使用方法,朱先生把药涂抹在肚子上。然而,朱先生使用了一个星期后不但未见效,体重反而上升了,“我原来是71公斤,用完几天后就变成73公斤了。”

  看到减肥药没有效果,朱先生昨日致电本报称,今年10月,自己在电视朱先生于是致电商家,“对方回复说,我这个情况是脂肪太厚了,身体毒素太多,要我再花1750块,给我配一个药过来排油素,保证有效果。”

  于是朱先生又寄去1750元购买减肥药,而对方也给自己寄来了一批药物,“有抹的,也有吃的。”服用了一段时间后,朱先生称仍然没有任何的减肥效果。

  记者表明身份商家改口否认退款

  看到连续服用药物都没有效果后,朱先生昨日致电商家一名姓夏的主任。“她就问我要退款还是继续服用。”朱先生说,夏主任声称公司规定,如果要退款,必须要买够5000元的产品才能退。“那我岂不是还要再寄3000块,这会不会是一个骗局?”朱先生看到对方还要自己继续购买,就担心会陷入“无底洞”。

  记者昨日拨打了朱先生提供的商家夏主任电话,声称是朱先生的哥哥,想咨询是否有退款一事,接电话的一名自称是夏主任助理的林姓女子说,产品使用效果因人而异,而按照公司规定,如果要退款,必须要购买公司产品金额满5000元才能返还货款。

  当记者随后表明身份,询问是否有满5000元就退款一事时,该林姓工作人员又改口称根本没有退款这回事,“又不是质量不好,东西都卖出去了,怎么还能退款。”该工作人员称,即使是满5000元,也不能退款,并在电话中显得非常不耐烦,“我不想透露任何信息。”

热词:

  • 减肥药
  • 商家
  • 无底洞
  • 疗程
  • 减肥效果
  • 增重
  • 电视广告