央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

怀孕妻子过年多送娘家一壶油 被丈夫打骨折流产

发布时间:2011年12月07日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  除夕,他大打出手,将怀孕妻子锁骨打断。就因为妻子给娘家送了两壶油,给婆家只送了一壶。

  事件

  一壶油断送夫妻情

  28岁的段永在三门峡义马市一煤矿工作,两年前,经人介绍,段永与当地女孩珍珍认识并结婚。

  婚后,由于珍珍没有工作,生活压力较大,小夫妻经常为琐事吵架。

  今年2月3日是农历春节,俩人商定,每家父母送两壶食用油。2月2日是农历除夕,段永和珍珍去婆家吃年夜饭,但珍珍只带去一壶油。

  在父母家时,段永忍着没发火。

  “为什么这样做?”回到家中的段永忍不住质问珍珍,珍珍辩解娘家对自己和段永关照多,随后开始数落婆家的种种不是。

  这么一说,俩人就开始翻旧账,段永说给娘家送的东西太多了;珍珍说老公每次过节先往婆家送东西,给自己娘家的都是婆家挑剩的东西……

  判决

  他被判刑11个月

  俩人越吵火气越大,最终,矛盾升级,窝着一肚子火的段永忍不住抬手朝已经怀孕俩月的珍珍头上、肩上打去。

  当天,珍珍被送往医院治疗,经诊断,锁骨骨折,住院花了7000多元。事后,经法医鉴定珍珍伤情为轻伤,构成九级伤残。出院后,珍珍伤心不已,做了流产手术,并坚决要与段永离婚。

  今年4月初,珍珍与段永协议离婚。4月底,珍珍向公安机关报案后,段永被警方控制。案件转至法院,珍珍提出了附带民事赔偿诉讼请求,要求段永赔偿医疗费、营养费、残疾赔偿金等共计8万余元。

  昨日,三门峡市法院一审宣判,段永犯故意伤害罪,被判处有期徒刑11个月,并赔偿妻子医疗费、营养费、残疾赔偿金等共计7万余元。

热词:

  • 段永
  • 怀孕
  • 流产手术
  • 娘家
  • 丈夫
  • 妻子
  • 营养费
  • 医疗费