央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

合肥建大桥脚手架砸伤6人 官方称是破坏性实验

发布时间:2011年12月07日 04:41 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网-河南商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

坍塌的脚手架面积达五六百平方米

事故中的两名伤者

事故现场,起重机正在作业

  在建大桥脚手架坍塌

  故意弄的

  安徽合肥相关部门称是“破坏性试验” 工人们表示并未接到试验通知

  安徽合肥预算26.2亿元的包河大道高架桥,在建时脚手架坍塌。项目负责人称,这是事先就安排好的破坏性试验。蹊跷的是,工人称并未接到试验通知。此外,官方称只有1名路人受伤,而医生称有6人在事故中受伤。

  合肥

  脚手架突然坍塌

  12月5日,安徽合肥在建的包河大道高架桥两个桥墩间,长约30米、宽约30米的脚手架层层堆叠在一起,趴在地面上。施工单位正用吊车将1米多宽、30多米长的钢梁吊起,然后重新打支架。

  事发时杨师傅在现场:“7点半左右,突然听到‘轰’的一声巨响,我抬头一看整个架子倒掉了。”脚手架坍塌后,六七名工人被挤在架子里。

  “没有完全被架子压住,就是手或者脚被挤住了。”杨师傅说,有一个是手被压住出不来,工友把架子撑开才把他救出来的。

  官方

  是在做破坏性试验

  据媒体报道,包河大道高架桥是合肥市重点工程,全长约8.5公里,双向6车道,工程概算投资约26.2亿元。

  对于事故原因,项目负责人江浩说,这是一次事先就安排好的破坏性试验。“通过这个试验,采集相关的技术参数,不做试验搞不清楚。”

  合肥市重点工程建设管理局副局长张家祥称,意外是在给临时钢梁做超负荷预压试验时发生的,事先有通知,“试验中受力有点问题,可能发生倾斜,其他没什么问题。”

  但工人们表示,当天他们和平时一样,一早就过去干活,并未接到试验通知。对此,张家祥副局长拒绝接受采访。

  质疑

  官方公布的伤者数目遭疑

  张家祥副局长表示,此次试验只造成一名路过的工人轻微擦伤:“受一点皮外伤。”

  但受伤的工人朱治强说,脚手架发生坍塌后,他看到了六七名工人受伤。“当时就砸晕了,他们都在躺着。”

  合肥市友好医院的值班医生也证实,有6名在这次事故中受伤的工人被送到医院,其中3名伤势较重,留院治疗。对此,张家祥副局长说:“现在的媒体你又不是不知道,记者没搞清楚。” (据央广)

热词:

  • 脚手架
  • 破坏性试验
  • 张家祥
  • 实验