央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

发改委曝八所高校乱收费 责令限期全额退还学生

发布时间:2011年12月07日 00:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家发展改革委今天公布了华北电力大学等8所学校的乱收费情况,责令学校将多收费用限期全额退还给学生及家长,并依法进行行政处罚。

  发改委公布说,2010年到2011年期间,以研究生培养机制改革为名,华北电力大学对部分计划内国家安排财政拨款的硕士研究生收取学费,共已收取1729500元;中国矿业大学对部分计划内国家安排财政拨款的博士、硕士研究生收取学费,共已收取2607000元;湖南中医药大学2011年5月至8月先后向59名学生收取与入学挂钩的捐资助学款59万元;海口经济学院则违反高校服务性收费、代收费必须坚持自愿和非营利原则的政策规定,2011年在入学新生购买物品时营利653043元,违反自愿原则按专科生每生300元、本科生每生400元的标准收取直供饮水费等。

  此外,湖北省水果湖高级中学、深圳市明珠学校、广西壮族自治区桂林市临桂县两江中学、江苏省常州市正衡中学等4所中学也被曝光。

热词:

  • 发改委
  • 湖南中医药大学
  • 高校乱收费