央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

广东一在押人员离奇死亡 警方称其胃穿孔猝死

发布时间:2011年12月06日 19:47 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯记者林福益报道:12月4日,有网友在微博上发文称:“我叫刘晓明,茂名市茂南区袂花镇蕴陂江仔村人。我父亲刘训被公安抓去后离奇死亡,故求网友关注并转发,以便得到媒体的帮助。”此帖很快得到网友的关注和转发。

  据死者的亲属发给羊城晚报记者的短信称:“11月25日,刘训被电白县公安局带走,12月1日下午2时8分,电白县公安局第一看守所通知家属去保释他出来就医。4分钟后,又叫家属去电白人民医院急诊室。医院负责人问亲属:‘刘训以前有什么病’,亲属回答:‘以前有胃病,现在身体健康无病’。下午3时49分,一名便衣公安对亲属说:‘刘训已死’。一直到晚上10时左右,家属才在殡仪馆看到刘训的尸体,发现尸体头部有2公分长的伤口,且头部、身上多处有被殴打的迹象。”

  5日下午,电白县公安局给羊城晚报记者发来一份通稿,通稿称:“12月1日下午,电白县看守所在押人员刘某出现胃痛,在县人民医院治疗时猝死。事发后,茂名、电白两级检察、公安和县委政法委等相关部门立即介入展开调查。4日下午,中山大学法医鉴定中心受市、县检察院委托对刘某进行了尸检,发现刘某有胃穿孔病征,初步排除人为致死,准确死因待专家鉴定结论。其死因结论,约需要20天时间才能出来。”

  通稿说:“犯罪嫌疑人刘某今年11月26日,因涉嫌诈骗犯罪被电白警方刑事拘留。经查核,刘某自1998年开始吸毒,2006年被茂南警方抓获送强制戒毒六个月,2009年11月3日因复吸被再次送强制戒毒两年。刘某涉嫌诈骗涉案金额28000多元人民币,涉案成员共有3人,一起被抓获的同伙叫吴某喜,另有一名同伙脱逃。”

  至于事件发生的经过,通稿这样描述:“刘某、吴某喜均关押于电白县看守所,12月1日早上,刘某疑因毒瘾发作意图撞墙自残被同室在押人员阻止,7时50分许,刘某在出操时自伤额部(属表皮伤),被监管民警及时发现制止。中午12时25分,刘某向管教民警报告称胃痛,民警立即将其送到县人民医院医治,医生检查未发现其有异常情况。看守所民警准备带其回所时,发现刘某神色异常,马上又送回县人民医院治疗。随后,医院采取多种措施对刘某进行抢救,终因刘某发病过急,于当天14时45分救治无效死亡。医院诊断为猝死。”

热词:

  • 刘某
  • 猝死
  • 离奇死亡
  • 胃穿孔