央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

5名90后因没钱买牙膏而结伴抢劫

发布时间:2011年12月02日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网常州12月2日电 (记者 唐娟 杨薇)5名沭阳90后的年轻人因为好逸恶劳,没有经济来源,在常州靠抢劫这种快而简便的方式获取钱财。1号凌晨,为了凑买牙膏的钱,便实施了抢劫,但是刚作案完毕,就被接警的常州武进横林派出所抓获。2日,记者从武进警方获悉,案件在进一步审理中。

  1号凌晨1时许,在常州某波纤有限公司上班的谢某下班回家途中,经过杜家村附近一座桥时,突然从桥边冲出一个男子,拦住他的去路,随后又有几名男子冲上来将他团团包围住,做出一副要揍他的架势,威胁他把身上的钱都交出来,如果不配合的话,就要揍他。因地处偏僻,对方人多势众,害怕吃亏的谢某只得把身上仅有的30元钱拿出来。几名拦路男子拿钱后扬长离开。谢某因为害怕,直到回到家半个小时之后才想起报警。

  横林派出所接警后,立即展开排查,巡逻队员在镇西工业园发现了五名形迹可疑的男子,走近盘查中发现这5人符合谢某的描述。遂将5人带到派出所进一步讯问。

  据姚某交待,他们五人中有三人的父母在武进打工,自己和另一人的父母也同样在外地打工,几天前来到武进后几个就玩在了一起,因几人都不愿工作,没有经济来源让他们生活拮据。1日凌晨,为了买牙膏牙刷,五人商定了以威吓的方式抢劫单独行走的路人。经审查,来自沭阳籍的李某、姚某、蒋某等五人分别交待当晚抢劫谢某的犯罪事实,并同时交待五人已经连续几天在此附近蹲守,以同样的手段抢劫路上单行的路人五次。

热词:

  • 抢劫
  • 谢某
  • 派出所
  • 男子
  • 牙膏牙刷
  • 横林
  • 抓获