央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

昨日上海连发4起火灾 天干物燥提醒市民需防火

发布时间:2011年09月25日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源:解放网-新闻晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  燥! 4起火灾昨炙申城

  消防部门提醒:秋干物燥须小心防范

  晚报讯 昨天,本市接连发生4起火灾事故,所幸均没有造成人员伤亡。而今天本市火险指数4级,属易燃级别。消防部门提醒,秋天是火灾高发期,希望有关单位做好节前安全防范。

  昨天凌晨,奉贤发生一场火灾,紧接着7时许,宝山庙行镇南?藻路一家包装材料有限公司厂房又发生火灾。由于厂房中堆放的都是纸箱等易燃材料,火势越来越大,很快将二层厂房吞噬。消防部门赶到后,迅速展开救援,控制住了火势。

  大约1小时后,在长宁区安顺路123号近定西路的精盛花市原址又传来火情。火灾疑为搬迁后遗留的杂物引燃所致。而昨天中午12时左右,洛川东路500号沪北电影院顶楼的一块广告牌起火,并伴有浓烟,3辆消防车和一辆救护车迅速赶到现场处置,明火很快被扑灭,现场未有人员受伤,而且楼下的电影院和商铺都正常营业。据了解,火灾可能因广告牌线路短路引起,具体原因仍在调查。

  市消防局网站显示,今天本市的火险指数依然是4级,属易燃级别。对此,消防部门提醒,当前,本市已进入秋季火灾多发期,风干物燥,生产经营活跃,用火、用电、用气、用油量大增,加之国庆、上海旅游节即临,旅游、商贸、演出、展览、庆典等重大活动密集,人流物流加剧,火灾风险骤增,火灾防控形势依然严峻。提醒全市各地区、各部门、各单位认真查找消防安全薄弱环节,全面落实消防工作责任制和针对性措施,最大限度减少不稳定因素,避免火灾造成生命财产损失。记者 钱朱建

  本文相关推荐

  上海赛科火灾最新消息高楼如何防火上海娱乐场所火灾现场11.15上海特大火灾火灾危险性类别火灾图片消防九小场所 火灾上海化学工业区火灾最近消防火灾案例图片

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 火灾风险
  • 火灾多发期
  • 上海旅游节
  • 留言评论