央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

少女乘浴缸制作简易船划水游玩侧翻 3人溺水

发布时间:2011年09月25日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者 周岗峰 摄

  昨日,通州觅子店乡曹庄村外,三女孩在池塘玩耍溺水,昨晚10时许,消防人员仍在打捞。

  本报讯 (记者陈博)昨日下午3时许,通州区觅子店乡曹庄村外池塘,5名十一二岁少女乘坐浴缸制作的简易船划水时侧翻,3人溺水。截至昨晚10时,消防等部门还在进行打捞。

  小伙伴过生日划水出事

  "3个孩子怎么到这么偏僻的地方游玩?"昨晚8时许,通州区觅子店乡曹庄村外一处天然池塘边,上百名村民焦急地等待着。消防车架起应急探照灯让现场如同白昼,岸边拉起了三四百米的警戒线。二三十名消防官兵站在池塘边上撒网打捞。

  村民们讲,溺水3人连同另外两名小女伴均为觅子店乡的小学生,昨日,其中一女孩过生日。下午3时前后,5人来到曹庄村外的这处池塘划水,没想到翻了船。莹莹(化名)等3人掉进水里,另两名同学爬上了岸求救。

  据通州警方介绍,几个女孩乘坐一长方体搪瓷浴缸划水游玩,浴缸侧翻造成三人落水。落水女童曹某(12岁,曹庄人),倪某(11岁,小屯村人),蔡某(11岁,纪各庄村人)。

  搜救人员深夜潜水打捞

  这处池塘位于曹庄村外,非常偏僻,周围都是十多米高的杨树。村民称,三四年前有人挖坑卖沙子,可能地下有泉眼,水越积越多,经营者就养起了鱼,谁也不知道池塘到底有多深,但绝非正规池塘,塘底坑洼不平。村里的孩子很少到这里玩。

  村民称,浴缸平时是养鱼人喂鱼用的。大家接到女孩求救后,村民们一边自发地在池塘里打捞。但没有成功,与此同时赶紧报警求助。

  通州区西集、梨园等两个消防中队下午3时30分许赶到现场,但截至昨晚9时许仍没从水里捞出落水女孩。

  昨晚9时以后,全副武装的潜水人员赶到现场进行潜水打捞,全力搜寻3名落水女孩下落。

  截至昨晚10时许,潜水人员还在现场进一步打捞。据救援部门初步判断,落水者溺水时间过长,生还可能已不大。

  现场

  母亲痛哭称"对不起女儿"

  高女士是其中一名落水女孩的母亲,昨晚,她一直坐在岸边的沙地上痛哭不已。嘴里一再嘀咕"我对不起女儿,对不起她啊。"她不肯回家,非要守到女儿被捞出来的一刻:"我要见我女儿,她没有死!"

  旁边村民称,昨日下午3时许,高女士就赶到现场,看到女儿的鞋落在了岸边,她就开始哭。"当妈的哭了5个多小时了,哭得周围人也撕心裂肺的。"一名女性村民叹着气说。

  追访

  水底情况复杂影响救援

  记者在现场看到,由于水塘面积很大,消防员只能站在岸边,一遍遍抛撒着渔网试图打捞落水女孩,但效果并不明显。

  村民称,这处水塘是天然形成的,谁也不知道到底有多深,而且水底难免有杨树根、水草等杂物,如果贸然下水反而容易被困。

  一名参与搜救的人员证实,水底情况复杂是影响搜救的最大困扰。

  作者:陈博

责任编辑:魏铮

热词:

  • 池塘
  • 浴缸
  • 溺水
  • 女孩
  • 留言评论