央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

每张金卡5万元 海口观澜湖观邸被指违规售房

发布时间:2011年09月19日 01:30 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网海南视窗海口9月19日电(记者 宁远)“按照国家有关规定,任何楼盘在没有取得《商品房预售许可证》之前,不得对外销售,也不得以认购、预订、发放VIP等方式向买房者收取或变相收取订金、预订款等性质费用。但海口观澜湖观邸不仅违规售房,且向客户推销据说可以拥有优先选房资格的VIP金卡。”近日,有网友向本网爆料称,海口观澜湖观邸在尚未取得预售资格的情况下违规售房并游说客户购买5万元的VIP金卡以获得优先选房资格。

  本网随后派出记者对海口观澜湖观邸进行暗访,发现该楼盘确实存在上述行为。海口市住房和城乡建设局有关负责人称,将就这一情况进行调查。

  向本网爆料的网友称,日前他通过户外广告得知有关观澜湖观邸对外发售的信息,于是便驱车前往该楼盘了解有关情况,结果发现该楼盘还没有取得《商品房预售许可证》,但接待他的售楼小姐却一再劝说他缴纳5万元购买一张VIP金卡,说购买了这张卡不仅可以享受多种优惠消费,而且还可以获得优先选房资格。

  为了进一步核实网友反映的情况是否属实,记者近日以购房者身份来到位于观澜湖河口高尔夫度假区内的观邸销售处进行暗访。接待记者一行的售楼员自称姓何,她很热情地带记者参观了该楼盘的沙盘模型以及样板间,并详细向记者介绍了有关该楼盘地理位置、景观布局、户型朝向等各种情况,当记者问起该楼盘是否取得预售许可证时,她这个不用担心,目前称政府相关部门正在审批中,估计年底之前就可以拿到。

  在带领记者参观以及介绍楼盘开发情况过程中,这名售楼员一直劝说记者交5万元购买一张VIP金卡,称买了这张卡之后,不仅可以在正式购房时抵扣5万元的购房款,还可以持卡到观澜湖下属的酒店、商场、高尔夫球场进行消费,也就是说,这张5万元的VIP金卡可以享受到价值11万余元的优惠。

  之后,尽管记者以价位较高予以推辞,但该何姓售楼员仍多次致电记者推销VIP金卡。

  随后,记者致电观澜湖观邸售楼处,求证上述售楼做法是否违规,该售楼处表示,上述行为均为售楼员个人行为。

  据记者了解,国家建设部《关于进一步加强房地产市场监管完善商品住房预售制度有关问题的通知》明文要求,未取得预售许可的商品住房项目,房地产开发企业不得进行预售,不得认购、预订、排号、发放VIP等方式向买房者收取或变相收取订金、预订款等性质费用。

  海口市住房和城乡建设局有关负责人在听取记者介绍相关情况后称,这一情况如果属实,肯定违规,该局将就上述行为进行调查核实。