央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

郭美美干爸王军退出“中红博爱” 欲进军娱乐圈

发布时间:2011年08月04日 04:43 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郭美美母女接受郎咸平专访撇清与红会金钱关系

  文/记者肖欢欢、武威 实习生徐婉琪、谢欣阳

  昨日,郭美美母女做客电视节目《解码财商》,接受著名财经人士郎咸平专访。郭美美称,自己的干爸“王军”并非网上流传的红十字会内部的王军,而只是一名普通地产商人。并且,王军送给自己的车所花的钱并非中红博爱的钱,因为中红博爱项目还没开张,王军尚未从中赚到钱。对于备受关注的网上炫富事件,郭美美在节目中流泪道歉,称对自己炫富行为表示道歉,其实自己之前是很节省的人。对于将来的发展之路,郭母表示,郭美美将来会进军娱乐圈。

  为何自称“红十字商会总经理”?

  郎咸平:你说你是红十字会……你为什么这么说?

  郭美美:当时是我和干爸他们吃饭,我听说他们成立的公司叫中红博爱。

  郎咸平:红十字会下面成立商业红十字会,下面有一个王鼎公司,王鼎公司就搞了你刚才讲的中红博爱。

  郭美美:因为我干爸他们很疼我,他们和我说,公司成立后,你也来上班吧。我开玩笑说,不做总经理级别的职务,我就不去。然后他就说,那就让你当总经理呗。他其实是哄小孩一样的,其实我没有多当真,然后过了几天,我就在微博上……因为我微博上关注的那些好友,全都是写的类似总裁、CEO那些,然后就有一种爱慕虚荣、攀比的心理吧,于是我就把自己原本新浪认证的歌手和演员改成了中国红十字会商业总经理。其实那个时候我连他们公司叫做中红博爱都不知道。我只知道是中什么红什么,我就记得这两个字,所以我就改成了中国红十字会。

  郎咸平:你写了这个之外,还写了别的什么话?

  郭美美:我在微博上写了一条“每天要上英语课,要游泳,还要学习当红十字会总经理”, 因为当时在饭局上,我说我哪里会当总经理啊?然后他(干爸)说你不会,可以学啊。我在家上网,闲得无聊,突然想起干爸说的话,就写要学习当红十字会总经理的,没想到弄出那么大的事情。

  干爸“王军”和红十字会啥关系?

  郎咸平:你所谓的干爸是不是就是王军?

  郭美美:对,他不是网上说的那个红十字会里的王军,因为我看网上的报道说,红十字会里好像有个副会长也是叫王军,他(干爸)是深圳的,他是个商人。应该是自己投资房地产之类的吧。

  郎咸平:那么郭女士,他的干爸和你之间,有夫妻关系还是没有任何关系?

  郭登峰:没有任何关系。

  郎咸平:我请问你姓郭,你的女儿姓郭,是不是从你的姓?

  郭登峰:她从我的姓。我和美美的父亲早就没有在一起了。

  郎咸平:已经离婚了?

  郭登峰:她还没出生,我们就没在一起了。

  郭家买车王军赠车的钱从哪来?

  郎咸平:听说你有两部车子,一部叫做兰博基尼,是吧?一部叫做玛莎拉蒂?

  郭美美:不是,一部是玛莎拉蒂,一部是Mini Cooper。

  郎咸平:Mini Cooper谁买的?

  郭美美:妈妈买的。

  郭登峰:是18岁生日礼物。

  郎咸平:是你们家本来就比较富裕?

  郭登峰:不可以说是很有钱,但我们一直有钱用,因为1990年,她还没出生,我在深圳就有两套房子,就有几百万的现金,我就不用做事的可以把她养大。我是1990年就开始买股票,炒股票。赚了几百万,我只有几万块钱,在几个月就赚了几百万,那时一天可以涨几十块钱。

  郎咸平:王军本人,按照你所说的,他是做地产生意的,他给你买这辆车的钱是什么钱?

  郭美美:他自己做生意赚的钱吧。

  郎咸平:他(王军)在里面担任什么位置?

  郭美美:据我所知,中红博爱是红十字会商会下面的。王军好像是挂名的董事,然后他有投资。好像总投资是六七千万,然后他投了1000多万。几天前我听我妈妈说,他不打算做了。

  郎咸平:那么他投中红博爱,有没有从中红博爱赚到钱?

  郭美美:没有,还没有启动呢,还在装修。

  郎咸平:既然没有赚钱,那么送你这部车的钱,就不应该是中红博爱的钱了?

  郭登峰:那肯定不是。

  郎咸平:为什么在微博自称“红十字商会总经理”?

  郭美美:关注的好友全都写类似总裁、CEO的,然后(我)就有一种爱慕虚荣、攀比的心理。

  郎咸平:你所谓的干爸是不是王军?

  郭美美:是叫王军,不过不是网上说的那个红十字会里的王军。他是商人,做房地产。

  郎咸平:王军给你买这辆车的钱是什么钱?

  郭美美:自己做生意赚的钱吧。

  郎咸平:你们家本来就比较富裕?

  郭登峰:我在深圳有两套房子,有几百万的现金,我就不用做事的可以把她养大。我是1990年就开始买股票,炒股票,在几个月就赚了几百万。

  郎咸平:你有很多爱马仕包包?

  郭登峰:我在深圳罗湖买的。只有两个是真的。

  郭美美母女辩白

  爱马仕包包只有两个是真的

  郎咸平:那么你在微博上还发了很多的照片,你有很多爱马仕包包,有很多名牌的包包,是不是?

  郭美美:那个我要澄清一下。

  郭登峰:那个都是我买的。

  郎咸平:你在哪儿买的?

  郭登峰:我在深圳罗湖买的。只有两个是真的,别的都是假的。

  郎咸平:哪两个是真的?

  郭美美:那个绿的,还有一个橙色的。

  郎咸平:谁送你的?

  郭美美:一个是妈妈买的,那个绿色的……

  郎咸平:绿色的是谁送你的?

  郭美美:我爸送的,干爸送的。

  人肉搜索的内容多不真实

  郭登峰:因为我看那些新闻,都是说些乱七八糟的东西,那不是事实。反正,其实他们人肉搜索那些东西,很多东西都不真实。

  郭美美:我知道自己爱慕虚荣……其实我本性挺善良的,我以前不是这样的,我就是个女孩子……

  到北京后变得爱慕虚荣

  郎咸平:以前不这样是什么意思,以前是什么样子的?为什么到北京才变得比较爱慕虚荣?

  郭美美:我不知道是随着年龄的增长,接触社会以后,还是什么原因,我以前在家里,又省电又省水,家里多开点灯,我就说妈妈你把灯都关了,我说不要那么浪费电。然后去了北京以后,像我在北京电影学院上了一年的进修班,后来拍戏接触社会上的一些人,我自己都觉得自己好像变得……

  郎咸平:郭女士,你们两个生活在一起,你觉得她到了北京为什么会有这个转变呢?

  郭美美:也不是说负面。就是说进入社会以后吧,大家很……女孩子之间好像喜欢攀比。

  郎咸平:那你对你女儿的转变,你平时是怎么教育她呢?

  郭登峰:转变,其实从小可能就比较惯她,因为我们是单亲,她没有爸爸,我总觉得多给她一点爱……

  郎咸平:坦白讲,这个我理解,我们的观众朋友也会理解,也是单亲家庭的。那么你下一步想做什么呢?

  郭登峰:应该会走娱乐圈吧。

  郎咸平点评及网友评论见 (来源:广州日报)

  郎咸平专访郭美美

  文/记者肖欢欢、武威

  访谈节目的最后,郎咸平作了一个这样的总结:“我觉得对社会伤害最大的是你(郭美美)自称"红十字会商业总经理"这件事情。真是一石激起千层浪。红十字会整个运作的情况就因为这件事暴露于全国人民面前。当然这也是红十字会进行改革的一个机会。你(郭美美)个人虽然是无心之过,而且绝对是做错的事情,但对于红十字会捐赠信息平台的推出,对于中国未来慈善事业的改革或者民营化,你(郭美美)其实是一个最大的推手。我们不希望红十字会退步,更不希望红十字会垮台,我们希望红十字会富有运用善款的能力,对善款进行管理,下放权力,公正公平透明,这应该是郭美美事件最好的结局。当然你(郭美美)讲的这一切我没办法帮你证实,但观众的眼睛是雪亮的,你所做的表白相信观众朋友会给你一个最公正的评价,这也是本次访谈最重要的目的。希望"郭美美事件"能令红十字会更符合我们捐款人的期望。”

  中国扶贫基金会相关人士:

  慈善捐款环境大受影响

  据有关人员透露“郭美美事件”之后,深圳红十字会收到的社会捐款几乎为“0”,除原先早有合作的一些定向捐款外,一个多月来唯一一笔捐款只是100元。无独有偶,佛山市红十字会于8月2日公布了去年6月至今年6月红十字会医院学校的资金收支情况。一年来,该校共收到捐款88.6万元,但是在“郭美美事件”后,再未收到过任何捐款。

  对于此次中国红十字会因为郭美美事件遭遇信任危机,中国扶贫基金会相关人士昨日表示,此次事件令整个中国的慈善组织的形象都受到影响。尽管红十字会在事件发生后采取了各种措施来重塑形象,但公众对红十字会的疑虑恐怕还会持续一段时间,信心的重建还有一个过程。该人士还表示,从世界范围来看,普通公众捐款都是慈善捐款的大头,所占比例起码在6成以上。如果没有普通公众捐款,那对慈善组织的生存来说将是致命的。

  “表面上看,大家似乎只是对红会的一些做法存疑,实际上,整个慈善捐款的大环境也会受到影响,不少想捐款的人可能因此变得犹豫。但从正面来看,这也对我国慈善组织透明化、公开化是一个促进,它也给我们上了一课:慈善组织的公信力是多么重要。我想说的是,尽管出了这样的风波,但请公众相信,中国的慈善组织完全有能力管好大家的捐款。”该人士表示。

  网友酷评

  @闾丘露薇:新闻系同学们,作为一个案例来看,这个采访很失败。1.只让对方想说自己要说的话。2.引导痕迹太重。3.没有追问,总是迫不及待地打断对方。不过终于看明白了,为何要做这个节目,就是要引导郭美美澄清,帮王军、红十字会澄清,那是王军自己的钱。

  @徐呀么徐小豆:说不清来源的钱都是炒股票赚的,转眼几万到几百万,还是把大众当傻瓜骗!!

  @海鸥:今日新闻心得:1.郎老师是个不合格的采访者,唠叨得我根本看不下去。2.郭美美母女受训出来讲话,但导师的水平有点差。3.这个节点出来一定跟一个月以来零捐款有关。4.大家需要继续保持对红十字会的关怀。我姥姥说,纸终归包不住火,即使是超厚的牛皮纸!加油,微弱的小民!加油,真相的火!

  @微博小飞象:看了郭美美访谈,我彻底无语了……一个引起民愤的人居然还能那么淡定地接受采访还谈笑风生,根本就没意识到自己以前的荒诞行为。可悲!可悲!我见过脸皮厚的人,但从没见过脸皮这么厚的人。

  @张欣:大家对郭美美这么热衷,还是因为对红十字会的不满,对官方慈善机构的怀疑。在人们心中奢侈离腐败不远,慈善和淳朴相近。

  @虒亭人氏:干爸和郭妈什么关系? 干爸和美美什么关系?干爸到底包养谁?

  @宁财神:我记得美美当年有篇围脖,贴完爱马仕照片,说她很难理解某些人挎个哭泣和驴牌就好意思炫富,有人记得这个吗?

  @右边的石头jun:郭美美接受郎咸平专访时说自己之前是很善良的孩子,又省电又省水,在家如果妈妈多开几盏灯她都会跟妈妈说,不要这么浪费电,怕以后自己的小孩没有水没有电用,因为电是需要水来发动的……真是一个好孩子,大家都误会她了,你们这些P民懂什么,玛莎拉蒂都是通过省水省电省出来的。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 郭美美
  • 王军
  • 郎咸平
  • 娱乐圈