央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

动保组织抗议牛仔秀进中国 称本质即虐待动物

发布时间:2011年07月30日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者徐冉 实习记者杨韵绮)昨天下午,71家动物保护组织联合召开新闻发布会,申明反对牛仔竞技秀进入中国。竞技秀中国主办方之一中国国际友好城市联合会回应称,目前并未发现虐待动物的情况,但已将动物保护组织的抗议情况上报给相关负责的政府部门,竞技秀的内容和时间是否会发生改变还要等待政府部门决定。

  联名签字反对牛仔竞技秀进入中国的组织包括了首都爱护动物协会、中国动物关爱联网等71家全国各地的动物保护机构。动物保护组织认为,牛仔竞技从业者强迫动物参加竞技赛事,用残虐手段使失去野性的动物因剧痛、恐惧展现出狂野现象,或进行不具备农牧生产目的的套牛、摔牛等项目,造成动物毫无意义的严重受伤和死亡,本质即虐待动物。

  牛仔竞技秀中国主办方之一、中国国际友好城市联合会秘书长李先生说,动物保护组织声称牛仔竞技秀是美国的“文化垃圾”、引进牛仔竞技秀是“文化侵略”的根本观点是联合会无法认同的。牛仔竞技秀是一项由美国的官方组织推荐给中国的表演项目,目前中国主办方了解到的表演内容中没有虐待动物的情况。同时他们也在向美国方面索取更多视频资料,将对表演内容进行进一步的研究,如果表演内容确实包含虐待动物的成分,联合会可能不会继续推广竞技秀的活动。

  据了解,今年年初,RodeoChina“美国西部牛仔竞技展演”启动新闻发布会宣布,美国西部牛仔竞技展演将于10月初在京上演,内容包括骑牛、套牛犊、绕桶等传统牛仔竞技项目。消息传出后,国内一些动物保护组织即声称牛仔竞技休表演项目存在虐待动物的问题。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 竞技秀
  • 摔牛
  • 组织推荐
  • 牛仔秀