央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

北京4号线地铁微博澄清宣武门站未造成乘客受伤

发布时间:2011年07月29日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者刘冕)昨日,京港地铁在其官方微博发布澄清信息,称该线电梯并未造成乘客受伤。

  昨天,名为"含笑的叹息"的网友发微博称,"宣武门4号线上行滚梯忽然停驶,造成一人受伤",同时配发了一张站台照片。随后这则微博被广泛转发,评论量接近2000次。

  经过核实,京港地铁表示,当天上午约10时,一名年轻女性乘客携带一个拉杆箱,在宣武门北站厅乘坐站台通往站厅的扶梯时,将行李箱放在自己的后两级台阶上。在其试图把行李箱拉至同级台阶时,不小心坐到了箱子上。

  为保证乘客安全,电梯旁执守的工作人员立即提醒扶梯上的乘客抓紧扶手,并按下急停按钮。此后,这名女乘客安全离开现场。整个过程中,没有出现任何乘客受伤情况。 京港地铁提醒,乘客乘坐电梯时,请站稳扶好,携带大件行李的乘客,请搭乘直梯。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 乘客受伤
  • 微博
  • 宣武门
  • 地铁