央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

武汉工商注册登记将零收费 企业每年减负6000万

发布时间:2011年07月27日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天金报讯 记者邬红波报道:今后,在武汉市注册公司,将不需要花钱。昨日,记者在市政府常务会上获悉,武汉市将率先实现工商注册登记管理“零收费”,免征企业注册登记费和个体工商户注册登记费,此举将每年减轻企业负担6000万元。

  据武汉市工商局介绍,“零收费”意味着企业工商注册、登记等费用一一取消。这一政策在全国中心城市属首创,目前已经在东湖高新区试行。同时,工商登记还将实现“零门槛”,根据国家有关规定颁发无具体行业的经营执照,以降低市场准入。这意味着,今后企业或个体工商户若想变更营业范围,不需要再去工商局办理变更手续。另外,武汉市工商局还将实现注册资本“零首付”。今后,在武汉注册企业,注册资本可以“零首付”,但必须两年内资金到位。

  对于工业项目的公司,工商局审批将实现两小时办结,立等可取。工商局人士介绍,“零收费”“零门槛”“零首付”等政策的实行,将打造全国最优准入环境。

责任编辑:张毅

热词:

  • 武汉工商注册
  • 零收费
  • 企业
  • 注册资本