央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

成都投资百亿的环保型EA211发动机项目开建

发布时间:2011年07月17日 00:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都7月16日电(刘忠俊)16日,投资约100亿元的成都一汽大众EA211发动机项目奠基及轿车三期工程开工仪式在成都经济技术开发区举行。该项目将于2013年3月建成投产。

  据了解,作为中国第一款能够达到欧5标准并实现量产的发动机,EA211发动机融合了涡轮增压、缸内直喷、双气门相位调节系统等先进技术,同时高度注重节能环保,在轻量化、提升功率、扭矩指标以及降耗减排等方面,均处于国际领先水准。

  大众汽车集团(中国)副总裁戴诗林表示,大众汽车集团在不断加大在华投入的同时,还将一系列节能、环保、面向未来汽车的“蓝驱技术系列”在中国应用推广。EA211发动机项目的开建,将给中国广大消费者带来益处,也将对地方产业升级和经济发展起到促进作用。

  “一汽大众成都轿车三期工程总投资72亿元人民币。”戴诗林说,一汽大众成都轿车三期工程将建冲压、焊装、涂装和总装四大生产线,将于2013年3月建成投产,年生产轿车产能将达45万辆,主要生产NCS和NF两款新车型。

  截至目前,成都已吸引了大众、丰田、吉利、沃尔沃以及180余家汽车配套项目落户,实现从小到大、单一到多样、零散到集群、低端到高端的转变。(完)

责任编辑:吴卫平

热词:

  • 发动机
  • 成都一汽
  • 项目落户
  • 大众汽车集团