央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

湖南交警严查暑运超载 2小时查获7台超员客车

发布时间:2011年07月08日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 千灵坡 通讯员 刘斌)  暑运来临,客车超员情况再次频发。昨日中午,省交警总队高速公路管理支队醴潭大队针对这一交通违法现象展开整治,两小时内就查获超员客车7台,现场转运58人次。高速交警表示,暑运期间,将不定期地对过往车辆进行临时检查,对于超员的客车将会按照有关法律进行严厉处罚。

  昨日中午时分,民警在跳马服务区设置临时检查站,对过往的客运车辆进行检查。下午2时许,一辆浙C213xx牌号的大客车看到有民警检查车辆,客车司机车速很慢,极不情愿地驶进了检查站。民警上车后,发现该车过道内挤满了人,车内空气浑浊,热浪扑鼻,存在严重超员违法嫌疑。经查,该车核载39人,实载54人,超员15人。随后,一台牌照为浙BG6xx大客车竟然停在离检查站不远处的港湾内下客,民警经过清点,该车核载38人,实载53人,也超员15人。一台牌照为湘H916XX大客车也超员12人。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 湖南
  • 交警
  • 暑运
  • 超载
  • 客车