央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

云南2名大学生酒吧庆生发生斗殴致1死1伤(图)

发布时间:2011年06月29日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源:云网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

事发现场留下了大量的血迹。

  再过一周就可以毕业离校,却在过自己21岁生日当晚发生惨案,胸中两刀,一名好朋友惨死学校附近酒吧门口,这对云南大学旅游文化学院学生夏勋(化名)来说,无疑是一生难忘的惨痛。

  6月25日晚,云大旅院大四学生夏勋等11名学生在学校附近的酒吧喝酒庆生。次日凌晨1点左右,夏勋与好友陈海(化名)在酒吧门口因口角与两名男子发生斗殴,一男子拔出随身携带的跳刀刺在陈海颈部后,又向夏勋的胸部捅了两刀,随后与同伙逃离了现场。120急救人员赶到现场发现,陈海被刺到颈部动脉当场死亡,夏勋胸部有两处刀伤,被及时送往医院抢救。

  昨日,丽江市公安局向媒体通报:犯罪嫌疑人和某、王某已于案发当天被公安机关抓获归案,两人因涉嫌故意伤害罪被丽江市公安局古城分局刑事拘留。目前,重伤的夏勋已脱离了生命危险。

  现场留下了长长血迹

  26日晚,记者来到事发酒吧“浅巷”,酒吧一楼已挤满了人,有两三桌学生在打牌喝酒。酒吧门外的人行道上,仍有大量血迹。

  “凌晨两三点来了几个警察,我才知道出事了,别的我也不清楚。”酒吧工作人员告诉记者,事发当晚有10多名学生在酒吧过生日、喝酒。之后,有两名学生在酒吧外与人发生了打斗。

  “太惨了,那个学生被刺到脖子上的大动脉,当场就死了。”酒吧旁边一家烧烤店的老板对记者说,打架时他并没有注意,后来有路过的学生说前面死人了。“凌晨两点多,我跑过去看,那个学生早已经死在那里了。”

  当天,杀人事件在酒吧所在街上议论开来。“阵势可大了,今天早上8点左右来了两车刑警,有七八个人对我们这条街做生意的人逐一调查。”一家川菜馆的老板告诉记者。

  校方严查晚归、不归

  27日,记者来到云南大学旅游文化学院,询问了多名大四的学生,但大部分学生都不愿意谈论此事。一名信科系大三的学生告诉记者,当天早晨,学校老师就召集班上的同学召开了紧急会议,通知了学校两名学生被捅,一死一伤的事情,但并没有向学生谈及此事的详细情况。

  一名学生说,在事发当天,旅院贴吧上也出现过关于学生被杀的帖子。但当记者去寻找该帖时,显示帖子已被删除。在“人人网”上也出现了题为《丽江文荣村浅巷酒吧发生命案》的帖子,帖子图片上的一辆警车停在一学生公寓楼下,发帖人称:“中午12∶15学院苏志昆副书记陪同刑警于浅巷酒吧勘查现场,而后学院校车承载数人离去,从车上人员的眼袋红肿情况初步断定应该是受害者家属!”

  在该校07级学生群里也出现了这样的紧急通知:因26日凌晨在浅巷,旅管和信科2名同学因喝酒导致一死一伤!为了防止类似事件发生,学校从今晚开始严查。希望大家按时回学校。如果查房时,晚归或者夜不归宿,停止发放毕业证和学位证!

  随后,本报记者电话采访了云南大学旅游文化学院的院长杨家禾,“不要问我,你们去找公安局核实这个事情。”当记者询问受害者是否为云南大学旅游文化学院的学生时,杨家禾说,自己目前在外出差,不清楚这个事情。

  因口角发生打斗

  “昨天凌晨2点多钟,120急救人员接到电话赶到现场发现,一名男子因被刀刺到颈部大动脉,当场死亡。另一男子则胸部中了两刀,现住在胸外科。”在丽江市医院急诊科,医生告诉记者,死者名叫陈海,重伤者名叫夏勋,两人都是云南大学旅游文化学院的大四学生。

  在住院部6楼,躺在病床上的夏勋胸部、腹部都插上了导流管,胸部上有两个伤口,他不时发出痛苦的呻吟。“他的父母昨天就坐飞机赶来了,刚刚出去,与陈海的家属见面。”一名正在看护夏勋的同学说,夏勋刚刚脱离危险,因为胸部受伤,胸腔里有大面积积血,连水都不能喝。

  随后,记者找到了事发当天在场的学生小云(化名)。据小云介绍,25日夏勋过生日,晚饭后,夏勋等18名同学来到“浅巷”酒吧喝酒。期间,陆续走了一些同学,最后剩下6个男生、5个女生。“次日凌晨两点过,大家慢慢散了,因为夏勋喝酒较多,陈海送他回住处,其余的同学则向旅院方向走去。”小云等几个女生走后,夏勋就在那里叫一名同学的名字,因为声音比较大,引来路过的4名男子的不满。“当时那一伙人里就有人骂夏勋并动手打人,陈海被对方用匕首刺中颈部倒在水沟里,夏勋跳下去拉陈海时也被刺中胸部。”小云说,当她和其余几名学生听到呼喊声赶回现场时,只看到了4名男子的背影。“陈海被刺中了颈部的大动脉,当时就不行了。”

  两名大学生是好朋友

  “夏勋今年21岁,是07旅管系学生,身高1.75米左右。陈海是夏勋的好朋友,是07级信科系学生,身高1.6米多,平时是非常温和的一个人。”小云说:“我们都是即将毕业的大四学生。只差一周我们就能拿到毕业证了。”

  据介绍,陈海为人仗义,人缘也不错,班里同学和他相处都挺融洽。眼看要毕业了,一心想当公务员的陈海顺利地进入了公务员面试,家里人也为他感到高兴。小云告诉记者,目前,夏勋已经知道了陈海去世的消息。

  夏勋老家在西双版纳,家里有3兄弟,他是最小的一个。夏勋的爸爸、哥哥和阿姨在26日下午赶到了丽江。小云说,“陈海老家是普洱的,他与夏勋是好朋友,据说陈海是家里的独子,家里的爷爷、奶奶都赶来了。”

  嫌犯到医院包扎伤口被发现

  昨日,丽江市公安局就此案向媒体作出了通报:6月26日凌晨1时57分,古城分局110指挥中心接到报警,云大旅游学院两学生在文荣新村附近被人捅伤,已有一人死亡。民警调查发现,26日凌晨2点零5分,有几名男子到丽江市人民医院包扎右手小拇指伤口,衣着特征与现场调查发现的作案人相符,从而确定几男子有重大嫌疑。抓捕组于当日18时在丽江火车东站抓获嫌犯和某,并于22时许抓获嫌犯王某。

  经审,26日凌晨,嫌犯和某、王某等人在束河办事处文荣新村附近一酒吧喝酒,凌晨1时许,和某从酒吧出来解手,听到从酒吧出来的陈海、夏勋大声说话,醉酒的和某遂过去质问,随后双方相互拉扯发生斗殴,和某拔出跳刀将陈海、夏勋捅伤。王某将受伤的夏勋踢倒在水沟后,与和某逃离现场,造成被害人陈海当场死亡、夏勋受伤的严重后果。

  陈海、夏勋均系云南大学旅游文化学院学生。犯罪嫌疑人和某、王某系玉龙县九河乡人。经审,和某、王某两人对自己故意伤害的行为供认不讳,现两人因涉嫌故意伤害罪被丽江市公安局古城分局依法刑事拘留,案件正在进一步调查之中。(袁海毅)

责任编辑:刘禛

热词:

  • 云南
  • 大学生
  • 酒吧庆生
  • 斗殴致死