央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

保安队长冒雨骑车回家途中丧命(组图)

发布时间:2011年06月23日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

徐晓侠的摩托车倒在地上

家属怀疑此电线杆漏电惹祸

  前天深夜,潼南县城暴雨如注,街道上积水及膝。

  深夜12时许,44岁的保安队长徐晓侠冒雨驾摩托车独自回家,在梓潼街道大同街一个转弯处,年富力强的徐晓侠突然摔倒在及膝深的积水中昏迷。半个小时后,他的妻子焦急地一路寻来,发现丈夫离奇溺水身亡。

  半小时前说马上回家

  半小时后不幸溺水亡

  徐晓侠的妻子王军回忆,当晚11时许,当地突然下起一场大暴雨,雨流如注,铺天盖地。担心丈夫安全,11时30分左右,她打电话催在当地党校附近办事的丈夫回家,“他说,我马上就回来,不要担心。”

  12时许,还没看到丈夫的身影,王军有些担心。她拨打丈夫的手机,无法接通;询问和丈夫一起的朋友,对方说,他几分钟前已经骑车回家。由于从党校到居住的千禧花园不过几公里路程,王军决定沿路寻找。

  从千禧花园出来就是一个长下坡,在坡下老交通局车站附近,王军看见尺深的积水中,一辆红色的摩托车大开着车灯倒在地上,一个人俯卧在积水中。走近一看,正是自己的丈夫。

  王军将丈夫拖到街上,发现他已没有呼吸。

  120和110先后赶来,检查发现徐晓侠已经没有生命迹象。

  目击者称现场有电流

  家人换衣见电击痕迹

  “一个身强力壮的男人,还是武警退伍老兵,既没有喝酒,也没有什么疾病,怎么会在街面上被尺深的积水淹死?”家属们百思不得其解。

  在徐晓侠出事的公交车站对面二楼,有一个麻将馆。事故发生时,居民田旭峰正好在里面打麻将,且面对窗户。他回忆,当时雨下得很大,街面上很少有车辆和行人。当晚12时许,他看到一个开着大灯的摩托车经过,但只是一瞬间,就发现摩托车倾斜倒在路沿旁,驾驶者不知去向。由于摩托车还开着车灯,他猜测司机可能是跑到附近门面躲雨去了,便没有引起警觉。

  田旭峰说,出事后有群众靠近现场,结果在2米外的地方突然遭遇一股电流,吓得直向后退。徐的姐夫张顺德说,家属们给徐换衣服时,发现他的左右手臂都有黑色印迹,明显是遭遇电击留下的。

  家属们分析,事故原因可能是电线杆漏电,加上街面积水上涨,使得电流通过水流传播,直接将骑车路过的徐晓侠电晕,导致他失去知觉,直接从车上栽倒在水中,导致溺水身亡。

  现场勘查发现电杆带电

  电力部门断掉附近线路

  昨日凌晨4时许,潼南县公安局刑警大队的民警前来勘查现场,发现摩托车已经被积水冲出现场10多米远。在徐晓侠倒下的地方,正好有一根电线杆,而电线杆靠近地面20厘米处就有一个未封闭的电线盒开关。附近居民说,这个开关裸露好几个月了,一直无人管。

  张顺德介绍,当着家属的面,现场勘查刑警用电笔测量电杆基座,发现电杆带电,电压220伏;在固定电杆的地面螺丝上,同样发现有电流。

  为了防止次生事故发生,警方立即通知电力部门,将大同街附近的电灯线路断电。

  负责该地区电灯管理的潼南县城乡建委建管科副科长夏继春表示,该处电线开关未封闭,是因为封闭的铁盖板曾经失盗,而且该处电线没通电。

  至于是否是因涨水导致徐触电落水身亡,警方已经开始尸检。

  那么好的身体

  四五个人不是他对手

  重庆晚报记者了解到,徐晓侠生前是潼南梓潼片区校园保安队的队长。

  潼南县保安公司负责人廖先生介绍,徐晓侠是去年五月加入公司的,担任梓潼片区校园保安队长,手下有五十多名保安。

  “他是一个很低调的人,但如果你有什么事情找他帮忙,他一定会很热心地一帮到底!他特别照顾手下的弟兄,同事们都把他当成大哥对待!”说起徐晓侠,廖先生满是夸赞之辞,“他那么好的身体,一般四五个人不是他对手。昨天他家人打来电话说他出事了,打死我也不敢相信!”

  徐晓侠77岁的母亲看着儿子的遗体,一直流泪。

  重庆晚报记者 范永松 实习生 李颖 唐涛 摄影报道

责任编辑:刘禛

热词:

  • 保安队长
  • 积水
  • 骑摩托车
  • 丧命