央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

网盲局长成微博最火话题 相关部门请新浪关闭微博

发布时间:2011年06月22日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

20日当天微博截图

  “局长误把微博当QQ,公然与情人开房调情”,这无疑是昨天最火爆的微博事件。记者注意到,尽管男、女当事人的微博昨日已迅速关闭,但拜各种“山寨”当事人微博以及网友疯传相关截图所赐,被网友“无情”嘲讽的溧阳“网盲局长”,仍为昨日出现频率最高的热词之一。

  相关部门请求新浪关闭当事人微博

  昨日,无数刚从微博上获悉此事的网友,都第一时间欲“冲”进当事人微博看个究竟。不过一搜索身处漩涡中的男主角“为了你5123”和女主角“Y珍爱一生Y”的微博名字,大家疑惑地发现,怎么叫这个名字的这么多!究竟哪个才是?

  “哪个都不是,事实是,真正的‘为了你5123’这个账户,上午已经彻底关闭了。”昨日,有新浪微博的内部工作人员告诉记者,应溧阳当地相关部门的要求,新浪替这位局长关闭了微博。

  记者了解到,其实从前天下午6点多钟开始,就有网友发现两位当事人微博上的博文被删除了很多,而且一直在删,很快男方的微博就清空了,连个人信息中“江苏常州”的字样都没有了,竟是改成“台湾台南”;与此同时,女方的微博也删除了全部内容,“江苏常州”也改成“澳门”,最后,干脆“Y珍爱一生Y”的名字都变了,头像变成了花花草草。

  尽管当事人的微博迅速“清了空”,爱玩且多才的网友又怎会放弃这样一个恶搞的机会,于是乎,昨天全天,各种“山寨”当事人微博横空出世,他们的调侃让此微博话题更加朝娱乐话题演变。例如一个同样叫“为了你5123”的账户,昨天上午无比“讶异”地发问“怎么粉丝一下子涨了这么多?这粉丝怎么删?”