央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

男子以零花钱做诱饵 猥亵女童十余起

发布时间:2011年06月08日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:石家庄日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 董世杰)昨日,记者从裕华公安分局获悉,日前,东环派出所经缜密侦查,成功抓获一名涉嫌猥亵儿童的犯罪嫌疑人,破获案件十余起。

  6月2日14时许,一群众报警称,在裕华区某小区一小卖部前,一名男子以给小女孩零花钱为由,搂抱小女孩而且有不轨行为。东环派出所值班民警接警后迅速赶到案发现场,但此时嫌疑人已经逃离。经详细了解目击证人,走访周边群众,办案民警初步判断嫌疑人为居住在该小区的外来务工人员。经调取小区大门、犯罪嫌疑人逃离路线的沿途录像,办案民警迅速锁定犯罪嫌疑人,经受害人及目击证人指认,居住在该小区的商某(男,38岁,衡水人)进入民警视线,经进一步侦查,办案民警确定商某藏身在翟营大街某饭店,6月3日21时许,办案民警迅速出击将商某抓获。经审讯,商某对当日引诱、猥亵女童的犯罪事实供认不讳,并供述了自今年3月份以来先后十余次猥亵小女孩的犯罪事实。

  据商某交代,自己一般在中午人少的情况下,以小商店门前为作案地点,以给小女孩零花钱买糖果为由,趁机猥亵,如有人发现迅速逃离现场。目前,犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留,此案正在进一步审理之中。

  ◎提醒

  办案民警提示,家长要对孩子加强教育,教育她们不要轻信陌生男子,更不要跟随其到偏僻场所。

  针对这起案件,燕赵讲坛嘉宾、人民公安大学教授王大伟提醒广大家长,要让女孩子及早树立自我保护的意识。王教授说,对一个小女孩,跟她讲什么是猥亵、性骚扰,这些她是听不懂的。最简单的也是操作性最强的方法就是:告诉孩子,背心、裤衩覆盖的地方不许别人摸,有一首歌谣说得好:“小熊小熊好宝宝,背心裤衩都穿好。里面不许别人摸,男孩女孩都知道。”

责任编辑:刘禛

热词:

  • 办案民警
  • 犯罪嫌疑人
  • 零花钱
  • 猥亵儿童