央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

鸡蛋壳长“太阳” 专家称或因母鸡受惊所致(图)

发布时间:2011年06月06日 04:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鸡蛋我们平时见过不少,但是蛋壳上长着“太阳”图案的鸡蛋你见过没?6月5日上午,家住连云港市灌南县镇北社区的孙大妈就发现这样一个鸡蛋。

  在孙大妈的家里,记者看到这枚鸡蛋大小、形状与一般的鸡蛋没有什么分别,就是在蛋壳上,有一个很明显的椭圆形图案,图案四周还围着一道道的“皱纹”,看起来仿佛是正在发光的太阳。孙大妈介绍,她家母鸡已经产过很多蛋,这样奇怪的蛋还是第一次见到。

  灌南县畜牧部门的专家表示,这种鸡蛋可能是畸形蛋。造成畸形蛋的原因很多,可能是由于母鸡的营养不均衡,或者母鸡的生殖系统感染了细菌,也有可能在生产过程中受到了惊吓。该专家表示,这个蛋并不影响食用。  张凌飞 赵德伟 文/摄