央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

河南夏邑7少年坠入废弃窑厂积水土坑 2人溺水身亡

发布时间:2011年06月06日 03:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网夏邑6月6日电 (吴扬 朱昶滔 许永强) 近日,河南省夏邑县罗庄镇7少年结伴在一废弃砖窑厂取土形成的土坑边玩耍,不慎滑落积满水的土坑中,5名少年被附近村民救出,两名女孩溺水身亡。

  钓鱼三兄弟勇救落水少年

  6月4日下午5点左右,正在河南省夏邑县罗庄镇何寨村窑厂池塘边钓鱼的村民何瑞典、何瑞士和何硕士三兄弟突然听到附近窑厂的水池边传来“快救人!快救人”的呼喊。

  何瑞典说,他们闻声迅速跑到水边,当时只看到5个小孩在水里面挣扎,由于他们三人自小就在水塘边长大,比较熟悉水性,三人一口气把浮在水面上的5名少年救出。“当救出第5个小孩时,这名孩子已经出现了休克、翻白眼症状,我们立即通过简单的抢救措施,将这名孩子抢救了过来。”

  “还有2个呢!”其中一名孩子哭着说,何瑞典连忙拨打急救电话,然后三兄弟又跳入水中继续寻找。

  此时,孩子落入水中已经20分钟。

  半小时后,罗庄镇党委书记何永锋、镇长刘书华和民警、消防、医务人员纷纷赶到现场,几名附近的村民也勇敢地跳入水中参与搜救,由于水太深,众人寻找了很长时间也没有找到。

  结伴来玩耍不慎滑落深水区

  被救出的小女孩刘丽(化名)告诉记者,她们一共7个好伙伴来到窑厂水边玩耍,六女一男,最大的14岁,最小的11岁。她们原本只是想手牵着手在浅水区玩耍,没想到,一名伙伴突然滑落深水区,紧接着,她们6人也被全部带入深水中,不熟悉水性的她们只能在水中拼命挣扎。

  据了解,这个土坑是窑厂取土形成的,土坑积水最深处有10几米,而且水深和水浅的地方没有明显的记号,只有水岸边一个水泥板上写着“水深禁止游泳”。

  水上义务救援队捞出两名儿童尸体

  当晚7时左右,商丘水上义务救援队赶到现场,救援队队长黄伟紧急命令迅速熟悉水中情况,展开搜救。8名水上义务救援队迅速跳入水中,展开了地毯式搜索。

  10几分钟后,一名救援队员高喊“我碰到了一个。”在一旁的另外一名救援队员一个猛子钻入水中,随后,一名落水儿童被拖了上来。此时是7时45分,据最后两名少年落入水中将近3个小时。

  晚上7点48分,最后一名落水少年也被拖了出来。

  罗庄乡卫生院医务人员在水岸边对两名女孩实施了紧急抢救,但为时已晚。

  6月5日下午,罗庄镇办公室主任蒋传军告诉记者,目前,善后工作正在进行中。