央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

武汉众位“一把手”作出十大承诺(图)

发布时间:2011年05月31日 02:50 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

针对“治庸问责”十大突出问题

  本报讯 (记者 周海滨 见习记者 梁爽) 我市公布了“治庸问责”的首批十大突出问题。昨日,相关单位和地区的“一把手”针对这些问题公开向社会承诺,同时制定整改措施,将“承诺“变成“行动”。

  承诺一●

  整治选人用人不正之风

  承诺单位:中共武汉市纪委

  中共武汉市委组织部

  承诺人:车延高(市委常委、纪委书记)

  卢国祥(市委常委、组织部长)

  对领导干部“庸、懒、散”行为进行民主测评,“庸、懒、散”干部一律不得提拔使用,并按相关规定严肃处理。

  对拉票贿选的,一律排除出考察人选;已列为候选人的,一律取消候选人资格;已经提拔的,一律责令辞职、免职、降职或者依法罢免;对买官卖官的,一律先予停职或者免职;对跑官要官的,一律不得提拔重用;对涉嫌违纪违法的,坚决依纪依法严惩。

  畅通举报电话(12388、12380)、举报网站(武汉廉政、武汉组工)、举报中心“三位一体”的举报受理渠道。对线索清楚、内容具体的举报,在15天内查结,并将查核及处理情况及时向实名举报人反馈。

  承诺二●●

  行政审批

  归并到一个内设机构

  承诺单位:武汉市监察局

  承诺人: 薛红文(武汉市纪委副书记、市监察局局长)

  完善行政许可职能归并。将行政审批部门的审批职能、审批事项集中到一个内设机构,并将该内设机构人员向政务服务中心集中。

  5月份开始将全市及各区行政审批及服务事项办理结果,每个月在武汉政务网、武汉廉政网等网站上公布,接受社会监督。7月底前在各区政务服务中心每个办事窗口安装“群众满意度”电子评价器。

  通过市纪委、监察局电话(82601111)、手机短信留言(02784026666)、武汉行风连线(行政投诉)网站(hflx.whjjjc.org.cn)等三种方式接受投诉,凡是涉企投诉件,5个工作日内回复。

  承诺三●●●

  中介机构

  彻底摘掉事业“帽子”

  承诺单位:武汉市机构编制委员会办公室

  武汉市发展和改革委员会

  承诺人:

  黄松如(武汉市机构编制委员会办公室主任)

  郭胜伟(武汉市发展和改革委员会主任)

  全面开展调查清理,摸清市属设计、勘察、评估等纳入脱钩改制范围的事业性中介机构的机构数、编制数、实有人数等,推进事业性中介机构转企改制,取消级别,收回事业编制。10月底前完成。

  组织开展监督检查,重点查处政府部门与中介机构在人、财、物、名称、业务等方面脱钩不彻底,与中介机构同地办公、财务混同、党政干部在中介机构兼任职务等问题,对违反规定的相关责任人一律先免职,再处理。

  11月底前消除设计、勘察、评估等中介机构的行政性垄断服务。

  承诺四●●●●

  对享受住房保障家庭

  长期公示

  承诺单位:武汉市住房保障工作领导小组、武汉市住房保障和房屋管理局、武汉市城乡建设委员会

  承诺人:孙亚(武汉市人民政府副市长)

  周玉珍(武汉市住房保障和房屋管理局局长)

  王立(武汉市城乡建设委员会主任)

  年内开工建设和筹集保障性住房107700套,其中,廉租住房5500套、经济适用住房15000套、建设和筹集公共租赁住房30000套、改造国有工矿和城市棚户区37200户、建设限价安置商品房20000套。

  加快在建保障性住房项目建设进度,竣工经济适用住房190万平方米,基本解决现有持经济适用住房购买资格证家庭的住房困难;交付廉租住房3420套。

  在“武汉市房地产市场信息网上”公布2011年全市和各区保障性安居工程建设项目计划,内容包括项目地点、项目规模、开工时间和责任单位。6月底前完成。

  加强对建设、勘查、设计、施工、监理以及质量检测、施工图审查等有关单位的监督检查;未经验收合格的保障性住房不得交付使用;对存在违法违规行为或工程质量不符合强制标准要求的,责成有关各方及时整改;情节严重的要严肃查处,并作为不良记录向社会公示。

  严格保障性住房准入、分配,在“武汉市房地产市场信息网”上对取得经济适用房购买资格和享受廉租住房保障的家庭资格进行长期公示,接受社会监督。

  承诺五●●●●●

  杜绝洒水车扰民作业

  承诺单位:武汉市城管局

  承诺人:李记泽(武汉市城管局局长)

  罗时春(武汉市城管局党组书记)

  对建成区内234条主次干道、背街小巷实行全覆盖清扫保洁,增设垃圾容器(8月底前完成)并保持干净整洁,及时清除暴露垃圾。

  坚持夜间对主次干道进行清洗,白天错开交通高峰时段实施雾洒压尘,杜绝洒水扰民作业。

  承诺六●●●●●●

  12小时内修复故障交通设施

  承诺单位:武汉市交管局

  承诺人:王斌(武汉市交管局政委)

  唐昌文(武汉市交管局局长)

  确保早、晚高峰时段,过江桥梁、隧道、重点施工路段、重要路口有交警管理疏导;中心城区道路内发生交通拥堵或交通事故,责任民警接警后必须15分钟内赶赴现场处置。

  交通护栏、交通标志、交通信号灯损坏的,确保12小时内得到修复。年底前,完成二环线内主次干道路口交通信号灯倒计时显示器安装并投入使用。

  承诺七●●●●●●●

  窗口地带综合整治

  (一)汉口火车站地区

  承诺单位:中共江汉区委、江汉区人民政府

  承诺人:张平(中共江汉区委书记)

  李强(江汉区人民政府区长)

  实现汉口火车站地区无占道、出店经营。确保六个月内基本实现汉口火车站地区无“黑的”营运。设立投诉电话:027-85583886,工作人员24小时值班处置。

  (二)武汉火车站地区

  承诺单位:中共洪山区委、洪山区人民政府

  承诺人:吴勇(中共洪山区委书记)

  刘涛(洪山区人民政府区长)

  站区公交通达武汉三镇,如遇高铁晚点,保证公交末班车收班时间延后至最后一趟高铁到站后半小时;长途客运换乘中心开通周边市县的运行线路;开通高铁快巴,为换乘的旅客提供“点对点”服务。

  保证旅客每天24小时可通过电话(15202724766)对站区服务和管理执法工作进行投诉,投诉事项在3个工作日内予以回复。(三)武昌火车站地区

  承诺单位:中共武昌区委、武昌区人民政府

  承诺人:张光清(中共武昌区委书记)

  吴志振(武昌区人民政府区长)

  做好站区清扫保洁工作,做到无暴露垃圾,无乱牵乱挂,无乱堆乱放,规范经营户经营行为,重点打击价格欺诈、误导消费等违法违规行为。

  9月底前安装建成导乘电子显示屏,引导出租车和旅客到地下出租车站点载客、候车。

  (四)天河机场

  承诺单位:武汉市交通运输委员会

  承诺人:彭俊(武汉市交通运输委员会主任)

  加强机场进、出口通道车辆通行、停放的管理疏导,规范出租车、长途客运、机场大巴发车、候乘排队、车辆进站停靠等行为;消除“黑的”营运、拉客揽客、摊贩流动经营及出租车拒载、拼客、议价等违规违法行为。

  承诺八●●●●●●●●

  整治“麻木”、“黑的”

  (一)“麻木”、“摩的”运营整治

  承诺单位:武汉市交管局

  承诺人:王斌(武汉市交管局政委)

  唐昌文(武汉市交管局局长)

  3个月内“麻木”、“摩的”运营得到根本整治;年内,主干道、窗口地带无“麻木”、“摩的”运营;每月将对“麻木”、“摩的”营运的整改进展,在武汉交管网(www.whjg.gov.cn)公布,接受群众监督。

  (二)“黑的”营运整治

  承诺单位:武汉市交通运输委员会

  承诺人:彭俊(武汉市交通运输委员会主任)

  强力打击机场、火车站、长途汽车站等地带的“黑的”,基本清除交通窗口“黑的”营运聚集现象。

  从7月份起,每月对各中心城区打击“黑的”工作情况进行考核评分,并纳入城市综合管理工作考核体系。

  设立“黑的”线索举报电话82633333。每月在武汉交通网(www.whjt.gov.cn)公布打击“黑的”工作进展情况。

  承诺九●●●●●●●●●

  整治“砖砂石霸”

  承诺单位:武汉市公安局

  承诺人:胡绪鹍(市委常委、政法委书记,市公安局党委书记、局长)

  公安机关24小时受理“砖砂石霸”报警,举报电话为“110”,辖区治安责任单位民警接警后必须10分钟内赶到现场依法处置。投诉监督电话为“85396666”。

  6月底前向全市所有大型建筑工地派出民警,新建居民小区明确责任民警,组织安保和物业公司加强治安防范工作。11月底前在全市180个新建居民小区逐一建立治安室,现场处置“砖砂石霸”强买强卖、强搬强运等问题。

  承诺十●●●●●●●●●●

  提高免费便民自行车服务水平、

  整改自行车车道缺乏问题

  (一)便民自行车

  承诺单位:武汉市城管局

  承诺人:李记泽(武汉市城管局局长)

  罗时春(武汉市城管局党组书记)

  8月底前新建100个站点,增加投放2万辆新车;严厉打击恶意毁损自行车站点、阻挠自行车站点建设、偷盗公共自行车、借车不还等行为,发现一起、查处一起。

  (二)整治自行车道缺乏问题

  承诺单位:武汉市城乡建设委员会

  承诺人:王立 (武汉市城乡建设委员会主任)

  12月底前完成含有非机动车道(自行车道)的道路工程共计16项,新改建非机动车道(自行车道)总里程112公里;对全市22条既有道路总里程106公里的非机动车道(自行车道)标线进行重新施划。