中国网络电视台 简体 繁体 English Español Français العربية  Pусский 玩游戏  上传  插件  客户端   | 注册 |  客服


中国网络电视台 > 导数据测试台 > 社会图文

更多 中国日记

更多 24小时排行榜

湖北农田受旱面积创新高 农信社发放20亿元贷款

2011年05月17日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网


  楚天都市报讯 (记者刘昊 王海玉 通讯员孙又欣 朱思爽)昨日,省防汛抗旱指挥部办公室通报,全省83个县市区的1610万亩农田受旱,有48万人、15万头大牲畜饮水困难。受旱县市区个数、受旱农田面积均超过5月8日高峰时的数据。各地经过近半个月的抗旱奋战,力保我省早稻插秧完成逾八成。

  本月上半段是抗旱保春播克难攻坚的关键期,截至昨日全省参加抗旱的干部群众增至170.4万人,启动固定泵站6530处,调度水库1250座,已抗灌农田820万亩,解决38.2万人、12.3万头大牲畜的临时饮水困难,分别占受旱总数的51%、84.8%、82%。

  目前,我省早稻插秧基本完成,计划栽插590万亩,已插502万亩;中稻插秧计划2190万亩,已插284万亩。

  面对我省近年来最严重的冬春连旱,全省农信社成立工作专班、设立专项资金、开启专门窗口、筹措抗旱款物,截至昨日,已累计发放抗旱贷款20多亿元,全力抗旱保春播。

   

留言评论