中国网络电视台 简体 繁体 English Español Français العربية  Pусский 玩游戏  上传  插件  客户端   | 注册 |  客服


中国网络电视台 > 导数据测试台 > 社会图文

更多 中国日记

更多 24小时排行榜

四川平昌9部电梯集体失灵 警方介入调查(图)

2011年05月17日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网


尚未修复的电梯

  ●这些电梯都是同一批新买回来的,使用才不到一年,前不久还保养过。

  ●其手法十分专业,被切断的扁线,表面看不出任何痕迹,但"内伤"严重。

  ●将断裂处重新接好后,可应付一段时间,但必须更换,不然会影响运行安全。

  昨日上午,平昌警方到现场调查取证,经过连日紧张修复,除"上城丽景"H栋一部电梯尚在修复外,其余8部电梯已于昨天恢复正常运行。

  新电梯集体扯拐

  5月13日上午10点半,平昌县"上城丽景"小区F栋业主张小姐回家,她摁电梯按钮,却丝毫没有反应,电梯是不是扯拐了?她马上给物管公司打电话。

  物管公司李总马上带人赶到现场,检查之后他们大吃一惊,整个小区一共10部电梯,除F栋之外,H栋、E1、E2栋等一共6部电梯集体失灵。

  无独有偶。当晚11时许,另一小区"龙潭半岛"3部电梯也停摆了。

  怪了,这些电梯都是同一批新买回来的,使用才不到一年,前不久还保养过,为什么会突然集体失灵?物管公司马上通知了电梯安装公司。

  都是电缆被剪断

  经过多名专业维修人员仔细检查,14日凌晨1点,"上城丽景"6部电梯的病因基本查明:电源线被剪断;平层感应器被破坏,导致电梯不能准确地在指定楼层停靠;宽约20厘米的扁线(电缆)被剪断,导致不能通电。与此同时,"龙潭半岛"3部电梯也被查出同样问题。

  "电源线断了可以接,但扁线就须更换,损失在10万元以上。"巴中市某电梯安装公司负责人赵先生直呼心疼。

  他告诉记者,每根扁线价值近2万元,虽然将断裂处重新接好后,可应付一段时间,但以后必须更换,不然会影响电梯运行安全。

  手法专业警方介入

  赵先生分析,电梯停摆绝对不属故障,而是专业人士所为。其手法十分专业,专找最关键部位下手。比如被切断的扁线,表面看不出任何痕迹,但"内伤"严重,里面的十多根细小的铜线全被截断了。

  赵先生认为,要在短时间内对这么多电梯同时下手,一两个人是不行的,肯定是团伙作案。如果不是物管公司发现及时,极有可能造成业主被电梯卡住或者受伤的严重后果。

  事发后,物管方立即向城西派出所报警,由于事关重大,派出所将此案移交平昌县公安局刑警大队。

   

留言评论