中国网络电视台 简体 繁体 English Español Français العربية  Pусский 玩游戏  上传  插件  客户端   | 注册 |  客服


中国网络电视台 > 导数据测试台 > 社会图文

更多 中国日记

更多 24小时排行榜

济南第一高"海拔"将被刷新 高度达278米(图)

2011年05月17日 08:11 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报


启德国际金融中心的效果图

  本报济南5月16日讯(记者 张璐)时隔仅一年多,济南第一高的"海拔"又被刷新。一个由6栋高层、超高层组成的城市综合体即将落户济南东部。该建筑群主建筑设计高度为278米,比已开建的"济南第一高"绿地普利中心还要高18米。

  据了解,即将晋升济南第一高的建筑群被命名为启德国际金融中心,位于济南东部新城奥体文博核心区。建筑群总建筑面积50万平方米左右,主体建筑最高设计高度为278米。该项目由设计山东大厦的世界级建筑设计大师约翰·波特曼主创设计。

  据了解,"启德国际金融中心"产品规划方案日前已通过济南市有关部门组织召开的项目评审会。知情人士透露,评审会上,北京建筑设计研究院总建筑师、国家工程设计大师柴裴义与来自上海、广州、沈阳和济南的多位知名专家一致认为,该方案基本符合东部新城CBD核心区城市设计的相关要求。

  资料显示,济南市建成的高层建筑中,目前高度最高的是2005年建成使用的济南明珠国际商务港,高度为188米。在此之前济南的第一高楼是1999年开业、高185米的索菲特银座大饭店。

  2010年1月5日,绿地普利中心奠基,根据设计方案,普利中心高度将达到260米,建成后超越明珠国际商务港将成为"济南第一高"。

  不过,启德国际金融中心的济南第一高纪录或许也保持不了太久。绿地集团已经有意向在济南经四纬二路附近建一座400米的超高建筑,该建筑设计高度为山东第一高。目前,全省范围内最高的建筑是烟台世茂海湾1号项目中的综合塔楼,高度(至塔尖)为323米,位于烟台城市中心地段的滨海广场。

   

留言评论