央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

“李拐子”传人被指乱伦 子女均拒绝支付赡养费

发布时间:2011年05月13日 02:46 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 荀觅)“李拐子”第七代传人因拥有治疗扭伤的祖传秘方而生意兴隆。但年老的李老汉却因无法得到赡养而发愁。昨天,他将四子女诉至房山法院,要求他们支付赡养费。但子女们却表示由于父亲“不检点”导致了“无人管”的结局。

  据了解,早在乾隆年间“李拐子”就曾凭借祖传秘方为乾隆皇帝医治过扭伤。而昨天作为“李拐子”第七代传人的李老汉上了法庭,由于年老无法得到赡养,他将四名子女诉至法院。他称,由于四子女跟随自己学手艺,分别在北京市房山区和河北省涿州市开了正骨按摩馆。

  “现在我患有多种疾病,没有经济来源,急需子女尽赡养义务。”李老汉说,由于身体不好,自2005年起,他在房山城关镇开的门市部关张了,自己的生活均靠朋友帮助。为此,他提出要求四子女每人每月支付赡养费1500元,并报销药费,且在每年春节回家看望。

  说起自己与四子女的关系,李老汉称,由于孩子小时候不争气,自己打骂得比较频繁,造成如今彼此关系紧张且很少来往。“我从小抚养他们,所以在我老了没有收入的情况下,他们应尽赡养义务。”

  对于李老汉的说法,三女儿和四女儿给予了反驳。他们称之所以与父亲决裂是由于他“不检点”所致。四女儿说:“他不配做我们的父亲。2003年家里需要帮忙,母亲就叫来亲外甥女帮助,但没想到父亲竟与她发生了不正当关系!在他没和母亲离婚时,就和外甥女生了一个孩子,他已经构成重婚!”她称,父母离婚期间,父亲曾转移财产,导致法院判决父亲分得夫妻共同财产100多万元,并由母亲抚养四子女,父亲每月给付抚养费至独立生活,但此款至今未付。

  昨天,长子和长女并未出庭,三女儿和四女儿表示,父亲凭借“李拐子”的招牌开了诊疗所,且有医疗保险和分红保险,生活并无担忧,不需要子女的赡养费过活。对于李老汉提出的诉讼请求,两位女儿表示,由于没有经济能力无法支付,但愿意伺候父亲终老。此案没有当庭宣判。