央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

妇女产后奶水过剩网上转让母乳 网友称有点变味

发布时间:2011年05月12日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新闻摘要: 这两天,有网友惊讶地发现,竟有妈妈在论坛上"转让母乳",此帖随即在网上引发争论,这母乳也能转让吗?怎么个转让法啊?

  好东东

  要给需要的人

  随后,果子联系到家在青岛想转让母乳的妈妈孙女士,电话接通后,她还以为果子要买奶,就直接说"早不卖了","不卖啦!不卖啦!好麻烦的……"

  孙女士说,自己的儿子7个月了,当时就是觉得自己奶水特别多,宝宝压根吃不完,多出来的倒掉可惜,就想转让给需要的人,帖子发出去都三四个月了,虽然有几个人联系她说想买,但都没了下文,"多出来的给了同学或者妈妈群的网友,其余的人,估计人家也是担心卫生、健康什么的问题,也不敢要!咱也能理解……不过我收钱也就是收个母乳储存袋的钱,还有吸奶器的钱。"

  网友"天赐宝宝"也发帖说,自己也发帖转让过母乳,还有人上门看过,要看看奶好不好,是不是真的母乳,还有人要带我去医院检查,说查清楚身体没什么问题才行……"说实话,我就是好心而已,3块钱一袋奶而已,赚不到什么啦!"网友"独醉清风"称,自己当时奶也多,孩子喝不完,每天都多余一小矿泉水瓶,想送人但也担心别人会多想,最后全倒了。

  果子还发现,除了一袋收几元钱外,不少妈妈是免费"转让母乳",发帖寻找自己家附近需要母乳的宝宝,每天给孩子提供一些,还注明"提钱免谈"。

  医生意见

  吃他人母乳有健康风险

  "对网上出售的母乳,各位妈妈还是要慎重!"西安高新医院医生称,储存母乳有一套严格的储存方法,最好的容器是玻璃瓶,而且一定要有密封的瓶盖。其次,如果母亲是某种病毒的携带者,她的乳汁里也会带有相关的病毒,如果宝宝喝了这样的母乳会非常危险,病毒极有可能通过母乳传染给婴儿。"所以我的建议是,即使是自己家里人,让孩子喝她的母乳前,也得了解清楚对方的健康状况,这样给宝宝喝才安全。"