央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

两岁男童4楼坠落奇迹生还 幸好落入楼下绿化带

发布时间:2011年05月11日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(实习记者景一鸣)"真是太危险,这孩子从4楼掉下来了!"昨天中午12时30分许,北苑路北朝莱绿色家园一名两岁男童从4楼窗户坠落下来,幸好掉到了楼下绿化带里,没有生命危险。999急救人员第一时间赶到现场,进行紧急救治,并将孩子送往医院,经证实,男童伤情已无大碍。

  昨天下午,记者来到朝莱绿色家园蕴实园9号楼下,邻居们还在议论纷纷。事发楼层的窗户依然打开着,窗外耷拉着一个绿色衣架,衣架上拴着绳子,像是孩子在做某种游戏时放置的,看情形应该是孩子在玩耍时不慎从楼上跌落下来。楼下绿化带的泥土里,有数个大小不一的脚印,其中一个坑比较深,疑为孩子坠落点,这个点离绿化带边缘的水泥地仅有15厘米距离,如果孩子当时摔在水泥地上后果则不堪设想。

  据老街坊们介绍,这家人是爷爷奶奶帮着照看孩子。据说,孩子的奶奶当天下楼拿趟奶的工夫,这孩子一不留神就掉下来了,真是太危险了,当时大家都吓了一跳。后来听见孩子坐在草地里还哭着喊奶奶,街坊们才松了一口气,知道这孩子没大事儿。"也就是两岁的孩子,身子轻,骨头也软,这要是再大点儿可真就摔坏了。"

  秦大妈是小区一名退休的幼儿园教师,听说此事以后很吃惊,秦大妈说,这两岁到5岁的孩子,尤其是男孩儿,是最淘气的,您一眼瞧不见都可能出事儿。秦大妈也希望在这儿能给各位帮着看小孙子的老人们提个醒。看孩子有这么几件事儿您可得注意,屋里别放尖锐物品,什么刀子剪子包括带硬尖儿的笔,都得放在孩子够不着的地方;小零碎儿的东西也得收好了,包括咱干针线活儿的扣子、顶针什么的,塑料袋可千万不能让孩子碰;现在的小孩儿都灵,您那窗户光锁上还不够,尽量是走到哪儿,就让孩子跟到哪儿,别离开您的视线。